EN|RU|UK
 За рубежом
  9179  122

 Столтенберг о сбитом ВВС Турции российском Су-24: "Было нарушение границ, и это было не в первый раз"

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что российский бомбардировщик Су-24 нарушил воздушное пространство Турции перед тем, как его сбили.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Газету.Ru.

Читайте на "Цензор.НЕТ": НАТО намеревается "сдерживать" Россию, - МИД РФ

"У нас свои источники информации, и их данные совпадают с теми, которые предоставила Турция. Было нарушение границ, и это было не в первый раз, Турция имеет право защищать свое воздушное пространство и границы", - заявил Столтенберг журналистам в Брюсселе.

По словам Столтенберга, задачей НАТО является деэскалация кризиса российско-турецких отношений. "Мы должны помочь установить контакт между Турцией и Россией, чтобы избежать ухудшения ситуации", - подчеркнул Столтенберг.

Также читайте: Могерини надеется, что напряженность между РФ и Турцией не подорвет переговоры по решению кризиса в Сирии

Российский бомбардировщик Су-24 был сбит 24 ноября турецкими ВВС. Ответственность за это взяли на себя власти Турции, обвинив Россию в нарушении воздушного пространства страны. Москва утверждает, что самолет летел исключительно над территорией Сирии.

TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUROVEJaU0ZGMWRFTXJUR1JIUXpCWlVGSm5Ua014TUZsaVVYVjBRelF3VEd0bk1FeHlVbWRPUXpRd1RHWlJkVTVIUWt4NUwxRnZaRWRETUV3M1VYVTVSME13VEZoUmRtUkRlREJNV0ZKblRrTjZUSGt2VVhNNVIwRXdURVJSZG1SRE5EQlpZbEZ6U0hwU1oyUkRkekJNZWxGMmRFTTNNRXhZVW1kdWVsRnVaRU5STUV0TVVXNXVlbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUazRNRXRNVW1jNVIwRXdXV0pSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх