EN|RU|UK
 Политика Украины
  15265  181

 Печерский суд отказался запретить Ефремову покидать Киев и выезжать за границу

ефремов

Суд вернул обвинительный акт в отношении бывших депутатов Верховной Рады Александра Ефремова, Александра Стояна (Партия регионов) и Сергея Гордиенко (фракция Коммунистической партии) в прокуратуру как не соответствующий законодательству.

Об этом объявила судья Печерского суда Кристина Тарасюк, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на lb.ua.

"Суд постановил: обвинительный акт в уголовном производстве в отношении Ефремова Александра Сергеевича, Гордиенко Сергея Владимировича и Стояна Александра Николаевича вернуть прокурору Зимогляду в связи с несоответствием обвинительного акта требованиям УПК Украины. В удовлетворении устного ходатайства прокурора Зимогляда о наложении на Ефремова, Гордиенко и Стояна обязательств, предусмотренной статьей 194 УПК (применение меры пресечения) отказать", - заявила она.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Инициатором принятия "диктаторских законов" был Янукович. Ему и еще ряду экс-нардепов объявлено о подозрении, - ГПУ

Прокурор просил, чтобы подозреваемым запретили покидать пределы Киева, однако суд отказался запретить покидать Киев и выезжать за границу экс-депутатам Рады Ефремову, Стояну и Гордиенко, пишут Украинские новости.

Дело против Ефремова, Стояна и Гордиенко расследовалось в связи с принятием 16 января 2014 года в противоправный способ "диктаторских законов". Обвиняемым инкриминированы ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением, наказывается лишением свободы на срок от пяти до восьми лет), ч. 2 ст. 366 (служебный подлог, от трех до пяти лет тюрьмы) УК Украины.


VEhrdlVXeGtSMFV3V1VSUmRHUkRPREJNTjFGemJucFJiMlJIUXpCTU4xSnFPVU01VEhrdlVtZGtSMFF3VEZFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх