EN|RU|UK
 Политика Украины
  2421  7

 Порошенко и премьер Австралии Тернбулл обсудили учреждение международного трибунала по крушению рейса МН17. ФОТО

Президент Украины Петр Порошенко премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл в Париже скоординировали позиции по учреждению международного уголовного трибунала крушения самолета "Малайзийских авиалиний" рейса MH17.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Президента.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Евроюсте состоялось совещание по расследованию крушения "Боинга" МН17

Собеседники уделили особое внимание координации совместных усилий по реализации инициативы Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины относительно основания международного трибунала с целью привлечения к ответственности виновных в преступлениях, связанных с трагедией самолета MH17 "Малайзийских авиалиний".

"Украина и в дальнейшем будет способствовать уголовному расследованию, которое сейчас продолжается, а также сделает все от нее зависящее для наказания виновных в этой трагедии", - подчеркнул Порошенко.

Также читайте: Климкин о формате трибунала по крушению рейса MH17: Нужно понять, каким образом мы сможем достать тех, кто стоит за этой трагедией и у кого есть гражданство РФ

Президент Украины поблагодарил Австралию за четкую и неизменную позицию по защите суверенитета и территориальной целостности Украины, а также за предоставленную в этой связи практическую помощь.

Также, Петр Порошенко лично поздравил Малкольма Тёрнбулла с вступлением в должность главы правительства Австралии и выразил убеждение в важности дальнейшей активизации межгосударственного сотрудничества. Собеседники договорились об активизации торгово-экономического сотрудничества. Президент пригласил Премьер-министра Австралии посетить Украину с визитом.

Также читайте: Хакеры пытались украсть материалы расследования катастрофы рейса МН-17


Напомним, "Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит на востоке Украины 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли. Из них - 192 подданных Нидерландов (один имел и гражданство США), 44 гражданина Малайзии, среди которых 15 членов экипажа, 27 граждан Австралии, 12 - Индонезии, 10 - Великобритании (один имел и гражданство ЮАР), четверо немцев и четверо бельгийцев, трое филиппинцев, один гражданин Канады и один - Новой Зеландии.

порошенко тернбулл


TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUROVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCWlRGRjBaRWRCTUZsRVVYWjBSMEV3VEdwU1oyUkhRekJaYzJjd1dVaFJjMlJETkRCTWRsRjFRMFJSYTJSREt6Qk1hbEYyWkVONlRIa3ZVVzQ1UXlzd1dVUlJkblJIU1RCTVdGRjJaRU0yTUV3MU9EQkxURkYwWkVkQk1Fd3pVWE5rUjBRd1RIWlJkWGxFVVc1T1EzY3dUSFpSZFhSREt6Qk1kbEpxVGtNNFRIa3ZVV3RrUXlzd1RHcFJkbVJEZWt4VVl6Tk9lVUpPV1ZkNGFHVllUbkJaVTBKQ1lWaEtjMkZYTld4ak0zcFJhMlJEYWpCS2NEZ3dXVXhTWjA1RE5EQk1TRkpuT1VNNU1FeEVVWFV6ZWxGclRrTjVNRmxJVW1kMFIwRXdURVJSZFRsRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх