EN|RU|UK
 Политика Украины
  1573  29

 Украина не создает миграционных рисков для ЕС, несмотря на войну на Донбассе, - Ирина Геращенко

Украина не создает миграционных рисков для стран Европейского Союза, несмотря на военный конфликт на Донбассе.

Такое мнение на своей странице в соцсети на "Фейсбук" высказала народный депутат от фракции Блок Петра Порошенко "Солидарность" Ирина Геращенко, передает Цензор.НЕТ.

"По традиции страна, председательствующая в Европейском союзе, собирает на специальную конференцию руководителей комитетов европейских дел стран ЕС. Уже несколько лет подряд на эти конференции приглашают и представителей парламентов стран Восточного партнерства, в частности, Украину, Молдову и Грузию. В эти дни СОSAC проходит в Люксембурге и ключевая тема дискуссии - миграционный кризис, его переживает ЕС.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Швеция заявила, что больше не будет принимать беженцев

Украину называли среди тех 25 стран, из которой едут в ЕС мигранты. Назвали цифру - за последний год 14000 украинцев попросили убежища в странах ЕС, как беженцы"- написала Ирина Геращенко.

"Мы, с моим коллегой народным депутатом Остапом Семераком, используем возможность донести - официально и в кулуарах - до европейских коллег из парламентов ключевую мысль: несмотря на войну на Донбассе, Украина не создает миграционных рисков для ЕС", - отметила Геращенко.

В то же время, по словам Геращенко, на сегодняшний день Украина имеет полтора миллиона официально зарегистрированных внутренних переселенцев.

"Только установление мира на Донбассе позволит остановить процесс внутренней миграции и вернуться тысячам людей домой, поэтому Украина прилагает максимум усилий для деэскалации конфликта. Очень важно сохранять единство ЕС в вопросах давления на РФ, как страны, которая не выполняет минские соглашения ", - отметила нардеп.

Также читайте: Необходимо обеспечить больше возможностей для легальной миграции в ЕС, - Меркель

"Мы обратились к коллегам из Нидерландов: референдум, инициированный левыми партиями, теперь требует от нас совместных усилий в донесении правды об Украине голландцам. Примечательно, что именно Нидерланды следующие полгода будут председательствовать в ЕС, поэтому референдум будет использоваться оппонентами Украины по максимуму. Должны информационно противостоять этому. Обсуждали планы и идеи с нашими друзьями в странах ЕС, в частности с Кристиной Зеленковой, чешским политиком, которая приложила максимум усилий для ратификации Соглашения об ассоциации в парламенте Чехии ", - написала Геращенко.
VEhrdlVXczVRekV3V1VSUmMwNUhTakJNV0ZGMlpFTTJNRXcwWnpCS2FsSm5Ua00wTUV3elVYTkRPSFl3VEhwUmRVNURlakJaUkZGelRrTTVNRmxNVW1remVsRjJUa00wTUV4UVVtZE9RM2N3V1dKUmRVNUhVR1pPUTFZd1RFeFNaMDVES3pCWlNGRjJkRWRQTUV4a09EQktTRkYxT1VNck1FeHZaekJLTDFGMFpFZERNRmxFVVhORFJGRnVPVU1yTUZsRVVYWjBSMGt3VEZoUmRtUkROakJNTkQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх