EN|RU|UK
 Политика Украины
  1866  44

 Главы МИД стран НАТО обсудят помощь Украине, отношения с РФ и ситуацию в Сирии 1-2 декабря в Брюсселе

Вопрос продолжения помощи Украине, ситуация в Сирии, поддержка Турции и состояние отношений с Россией станут предметами встречи министров иностранных дел стран-членов НАТО 1-2 декабря в Брюсселе.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Мы видим беспрецедентные вызовы безопасности - действия экстремистов на Ближнем Востоке и в Северной Африке, теракт в Париже… будет обсуждение нашей реакции на такие события", - рассказал представитель Альянса на брифинге в понедельник в Брюсселе.

В ходе заседания Комиссии Украина-НАТО 1 декабря при участии главы МИД Украины Павла Климкина будет заявлено о продолжении поддержки Альянсом официального Киева.

Представитель Альянса отметил, что в повестке дня также обсуждение инцидента со сбитым турецкими военными российским бомбардировщиком.

"Будет отдельная дискуссия по мерам по поддержке Турции, как члена НАТО. Вероятно, также будут обсуждаться вопросы содействия партнерам в регионе - Ираку, Тунису, Иордании, мы говорим о так называемых пакетах укрепления оборонного потенциала этих стран", - рассказал представитель НАТО, добавив: "Силы реагирования НАТО могут быть развернуты в южном и восточном направлении, поэтому будет обсуждение и согласование вопросов деятельности к югу".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Полторак утвердил план перехода ВСУ на стандарты НАТО

"Министры будут обсуждать дальнейшие отношения НАТО-Россия, мы хотим обеспечить сбалансированный подход, сохраняя силы НАТО, но открывая возможности для связи и диалога. Будет обсуждена возможность восстановления "предсказуемости". Напомню, что внезапные учения, проводимые Россией, являются дестабилизирующим фактором", - подчеркнул он.

Кроме того, на обсуждение будет вынесен вопрос продолжения политики "открытых дверей".

"Это по отношению к Черногории. Ожидается, что министры примут решение по приглашению Черногории к переговорам по вопросу членства в Альянсе. Будет заявление о продолжении политики открытых дверей ради безопасности во всей Европе", - подчеркнул он.

Министры обсудят продолжение поддержки Вооруженных сил Афганистана в 2016 году в виде консультаций, а также вопрос продолжения финансирования сил безопасности Афганистана до 2018 года.

Встреча министров стран-членов НАТО пройдет в условиях усиленных мер по безопасности - как в Брюсселе, так и в районе штаб-квартиры Альянса.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх