EN|RU|UK
 Политика Украины
  2403  10

 Ситуация в зоне АТО остается сложной с риском возобновления боев: террористы перешли на усиленный режим несения службы, - ГУР Минобороны

Боевики продолжают провокационные обстрелы позиций украинских войск, а также мероприятия по усилению своих позиций на передовой. В частности, вблизи линии фронта по-прежнему остаются запрещенные виды вооружения "Грады" и 100-мм САУ.

Об этом говорится в отчете Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины по ситуации в зоне АТО, передает Цензор.НЕТ.

"Ситуация в зоне проведения АТО остается сложной с рисками к восстановлению локальных боевых действий. 29 ноября с.г. осуществлены 27 обстрелов из стрелкового оружия (в т.ч. АГС), из них 9 - в Красногоровке, Опытном, Марьинке, Авдеевке (Донецкое направление), 16 - в Луганском, Зайцево, Майорске (Славянское направление), по одном в Трехизбенке (Новоайдарское направление) и Новотроицком (Волновахское направление)". - сказано в отчете.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В ГУР Минобороны назвали имена российских генералов, лично ответственных за ведение боевых действий в Украине

Продолжается информирование ОБСЕ о нарушении противником Минских договоренностей. Представителям Миссии предоставлена ​​информация о наличии в районах Стаханова, Алчевска, Донецка, Дебальцево, Докучаевска и Молодежного танков, артиллерийских систем противника калибром более 100-мм (САУ) и 122-мм РСЗО "Град".

"Основные усилия противника были сосредоточены на: усилении / ротации передовых подразделений на Славянском и Волновахском направлениях. При этом, на Славянском и Донецком направлениях подразделения 1 АК переведены на усиленный режим несения службы; доукомплектовании и логистическом обеспечении подразделений 1 АК. Отмечено высокую интенсивность перемещений на Славянском и Донецком направлениях; фортификационном оборудовании переднего края обороны на Донецком направлении; ведении разведки сил АТО с активным привлечением диверсионных разведывательных групп на Славянском направлении, разведывательных подразделений бригад первого эшелона, средств радиоэлектронной разведки, РЭБ и БПЛА ВС РФ; активизации мероприятий боевой подготовки подразделений 1 и 2 АК на Северодонецком, Славянском, Донецком и Мариупольском направлениях; проверке соединений и частей 1 АК к выполнению задач по назначению", - рассказали в ГУР.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": За неделю зафиксировано 38 попыток боевиков спрятать орудия калибром свыше 100 мм у линии разграничения, - ГУР Минобороны

"В рамках очередной ротации командного состава 1 и 2 АК назначены: начальник штаба 2 АК - кадровый российский офицер; командир, начальник артиллерии и заместитель по тылу 9 отдельного мотострелкового полка (Новоазовск) 1 АК. Продолжается ротация российских кураторов в 3 отдельной мотострелковой бригаде (Горловка) 1 АК", - добавили в разведведомстве.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNck1FeElVbWRrUjBNd1dVUlJkR1JETjJaT1F5OHdXVVJSZG5SRGVUQk1OMUYxZEVOM01GbGlVWFZPUjFCbVRrZEJNRXhFVVhRNVEza3dURmhSZEU1RE5qQk1Ramd3VEVSU1owNURPREJNYWxKcWVVUlJiMDVEYTJaT1ExVXdURGRSZG1SRGVEQk1SRkpuWkVkQw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх