EN|RU|UK
 Политика Украины
  13241  80
Материалы по теме:

 Украинский социолог Копатько вошел в группу консультантов при марионетке Кремля Аксенове

Украинский социолог, учредитель компании Research and Branding Group Евгений Копатько включен в состав Экспертно-консультативного совета, созданного при так называемом "главе Крыма" Сергее Аксенове.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает Центр журналистских расследований.

Распоряжение о создании совета, который является "консультативно-совещательным органом при Главе Республики Крым", опубликовано на сайте крымского "правительства".

Согласно документу, в его состав, кроме крымских чиновников, политологов, представителей общественных структур, российских священников и экспертов, включен и украинский социолог Евгений Копатько, чья социологическая компания ранее обслуживала интересы Партии регионов.

Как указывается в распоряжении, Экспертно-консультативный совет при Аксенове "образуется с целью проведения анализа текущей политической, социальной, культурной, экономической ситуации в Республике Крым, информирования Главы Республики Крым о положении дел в указанных сферах".

При этом, "Совет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, Указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Конституцией Республики Крым, законами Республики Крым, Указами и распоряжениями Главы Республики Крым, постановлениями и распоряжениями Совета министров Республики Крым".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кремлевские марионетки отправят крымчан в отпуск до 6 декабря из-за энергоблокады

Задачами Совета, в частности, является информирование "главы Крыма" об общественных процессах и значимых гражданских инициативах на полуострове, о положении дел в области соблюдения прав и свобод человека и гражданина, а также подготовка рекомендаций для органов власти по вопросам социально-экономического и общественно-политического развития Крыма.

Совет также будет мониторить и оценивать общественное мнение о деятельности крымских властей. Кроме того в его задачи входит определение социально-политических, экономических и культурных приоритетов развития Крыма, участие в разработке программ социально-экономического развития, проектов законов и других правовых актов, участие в гармонизации межэтнических и межконфессиональных взаимоотношений в обществе.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRrdzVRMkV3VERkUmRqbERkekJaVEZKcVRrTTJNRXcxT0RCS1JGRjFkRWRDTUV4WVVYWmtReXN3VEVsMlREbEhRakJNTjFKb2RFTTBNRXczVVhVNVF5c3dURkJSZFU1SFVHWk9RMkV3V1VSU2FUbERPQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх