EN|RU|UK
 Политика Украины
  2696  61
Материалы по теме:

 Суд назначил залог обвиняемым в столкновениях в Одессе 2 мая по своей инициативе - ни адвокаты, ни прокуратура об этом не просили, - "Думская"

Малиновский районный суд Одессы назначил залог остающимся в СИЗО пятерым участникам массовых беспорядков 2 мая 2014 года со стороны Антимайдана по собственной инициативе.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом "Думской" сообщил один из адвокатов подсудимых. По его словам, ни он, ни его коллеги соответствующих ходатайств не подавали.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Активисты намерены пикетировать апелляционный суд Одессы против освобождения под залог обвиняемых в деле о трагических событиях 2 мая 2014 года

"Срок содержания под стражей истекает только 6 декабря. Заседание должно было состояться 4-го, на этот день мы и планировали в очередной раз просить об изменении меры пресечения и освободить подзащитных из СИЗО. Между тем, суд по своей инициативе решил рассмотреть этот вопрос сегодня. Прокуратура настаивала на продлении содержания под стражей. Коллегия удовлетворила их ходатайство, но одновременно назначила всем залог. Адвокаты несколько удивлены, хотя и приветствуют такое решение", - заявил защитник.

По его мнению, таким образом суд хочет "снизить градус напряженности" вокруг этого дела и действует в рамках закона. Адвокат считает размер назначенных залогов "разумным".

Также читайте: Совет Европы раскритиковал расследование трагедии в Одессе 2 мая

Напомним, Владиславу Романюку и Сергею Корчинскому назначен залог в размере 110 тысяч 240 гривен, россияне Евгений Мефедов и Максим Сакауов смогут выйти на свободу, если внесут по 260 тысяч 700 грн, а главный обвиняемый Сергей "Капитан Какао" Долженков покинет изолятор, если найдет где-то 413 тысяч 400 грн.

Ранее суд выпустил из СИЗО антимайдановцев Александра Суханова, Павла Ковшова, Владислава Ильницкого, Александра Дзюбенко и Владимира Зибницкого. Всего в этом производстве 20 фигурантов. Судебное рассмотрение дела по-прежнему находится на этапе оглашения обвинительного акта.

Смотрите также: "2 мая. Без мифов": расследование журналистов трагедии в Одессе. ВИДЕО

Остается под стражей активист "Антимайдана" Александр Посьмиченко - ключевой свидетель обвинения, который сотрудничал со следствием и дал показания на своих подельников. В соответствии с законодательством его дело выделено в отдельное производство. Он находится в СИЗО, залог не назначался.
TUV0TVVtZE9RM2N3VEZCUmRHUkRNREJNYWxKcWVVUlJjMmxFVVc1MFF6QXdURmhTWjJSSFFqQk1WWFpNZVRoMk1Fd3ZVWFowUXpJd1RFUlNaMGg2VW1kMFIwRXdURVJSY3psRE1UQk1WRkYxVGtkUVprNURaVEJNVkZGMFpFZENNRmxJVVhOQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх