EN|RU|UK
 Политика Украины
  17913  118

 Паскал подал в отставку, призвав правоохранителей проверить его причастность к репрессиям во время Евромайдана

Первый заместитель руководителя Национальной полиции Василий Паскал призывает полицию и Генеральную прокуратуру проверить его возможную причастность к репрессиям во время Евромайдана.

Об этом в своем блоге на Цензор.НЕТ написал министр внутренних дел Арсен Аваков.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Паскал напишет рапорт об увольнении, - Деканоидзе

Министр привел текст заявления Паскала, которое тот приложил к рапорту об отставке. В этом заявлении первый замруководителя Нацполиции подчеркивает, что считает несправедливыми и беспочвенными обвинения против себя, поскольку ни одна проверка или журналистское расследование не подтверждают факт его причастности к преследованию активистов или участников Евромайдана.

"Я лично приложил немало усилий, чтобы он (уголовный розыск) не был использован как инструмент для репрессий. Этот факт я готов доказать в любом суде, любой комиссии - министерства, полиции или Генеральной прокуратуры. Более того, я требую у руководства этих органов провести подробную проверку и готов сам ее инициировать своим обращением", - говорится в заявлении.

Также читайте: Назначение Паскала замглавы Нацполиции противоречит закону о люстрации, - Козаченко

Вместе с тем Паскал отмечает, что сложившаяся ситуация может сказаться на доверии ко всей Нацполиции, в связи с чем он и решил написать рапорт об отставке. Он подчеркивает, что остается членом большой команды и готов применить свой опыт и знания, если это потребуется.
VEhrdlVXdE9RM2t3VEVSUmRYUkRLekJNU2pnd1NpOVJjMDVIUWpCTWNsRnpUa00zVEhrdlVYWjBSME13V1VoU1ozUkRkekJNVEZGMWRFTjNaazVEWkRCTVJGSm9kRU12TUV3M1VYVTVRelF3V1dKUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх