EN|RU|UK
 Политика Украины
  10923  111
Материалы по теме:

 "Для достижения спокойствия и стабильности в Кривом Роге Вилкул должен немедленно добровольно подать в отставку", - Шкиряк

Представитель "Оппозиционного блока" Юрий Вилкул должен добровольно подать в отставку с поста мэра ля достижения спокойствия и стабильности в Кривом Роге.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом на странице в Фейсбук в воскресенье вечером написал советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк.

"Быть "победителем" таким образом - это стыд. Поэтому, ему бы следовало сложить свои, довольно сомнительные, полномочия и успокоить людей. Учитывая напряженность ситуации и неопределенность относительно решения вопроса в юридически-правовой и политической плоскости, я бы призвал Юрия Вилкула поступить по-мужски, проявить гражданскую сознательность и добровольно сложить полномочия. Тем более, что их легитимность, законность решения судов и форма недавнего "узаконивания" его в должности мэра и так под большим вопросом", - написал он.

По его мнению, такое решение представителя "Оппозиционного блока" сразу снизило бы градус напряжения в обществе и установило "статус кво".

Читайте на "Цензор.НЕТ": В вопросе мэра Кривого Рога поставлена "юридическая точка", - Охендовский

"На мой взгляд, если Вилкул и Ко уверены в своих силах, то не стоит беспокоиться и из последних сил хвататься за власть, это не достойно. Выход - вперед на повторные выборы! Стоит идти и побеждать в честной конкурентной борьбе, без помощи Охендовского и т.д", - написал советник главы МВД Украины.

По его словам, сейчас ситуация в Кривом Роге спокойная. Народные депутаты находятся в постоянном контакте с правоохранительными органами.

"Определенное недопонимание, которое имело место, прекращено и диалог переведен в конструктивное русло. Так и должно быть. Главная функция полиции - не допустить силовых противостояний, обеспечить охрану общественного порядка и соблюдение законов и Конституции Украины", - написал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Как обещали, устанавливаем в Кривом Роге народовластие", - Егор Соболев. ФОТО

TUVwNlVYUmtSMEl3V1V4UmRtUkhUREJNVldjd1RFeFNhVGxEZURCTU4xSm5Ua2RNU1VSSmQwMVVWWFpNT1VOdk1FeHlVWFZPUjBFd1dTOVJkVzU2VVd0MFF6UXdUSFpSZFhSSFJEQk1jMmN3U3pkU1owNUROREJNYTNaTU9VTjVNRmwyVVhOa1F5c3dXVVJTYVRONlVXNU9RMU13U2xJNE1FcHlVbWRPUXpRd1RFeFJkblJETlVsT1EyY3dURGRSYzNjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх