EN|RU|UK
 За рубежом
  46578  701

 "Иван Грозный - потомок римского императора Августа Октавиана", - министр культуры РФ Мединский выдал очередной "перл"

Министр культуры России Владимир Мединский заявил, что Иван Грозный является прямым потомком императора Августа Октавиана.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он заявил в интервью "Российской газете".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Деды воевали": Россия приписывает себе победу в Грюнвальдской битве. ВИДЕО

"Вне всякого сомнения, история России и история Европы - это одна история. Вообще история и культура России имеют те же корни, что европейские история и культура - это Древний Рим, Древняя Греция. В свое время русский царь Иван Грозный заказывал специальное генеалогическое исследование, из которого следовало, что он, Иван Грозный, является прямым потомком императора Августа Октавиана. Даже могу рассказать - каким образом. Август Октавиан много воевал, закончил свои войны в Египте. В Египте у него был сын, который потом хитрым путем добрался до Скандинавии, затем вместе с викингами - на Русь", - заявил он.

"Таким образом, идеологема "Москва - третий Рим" имела еще и прямое генетическое тому подтверждение. Хотя в культурном, цивилизационном плане Россия, надо признать, испытывала и серьезное дополнительное влияние и со стороны Византии, и со стороны Азии, в первую очередь - со стороны Золотой Орды", - утверждает Мединский.

Также читайте: Путин заказал Медведеву "фундаментальную научную работу" по истории Крыма

Абсурдные заявления министра культуры России не первый раз заставляют краснеть российских историков и просто более-менее образованных людей. Владимир Мединский - профессор Московского государственного института международных отношений, доктор исторических наук и председатель Российского военно-исторического общества. Его книги вызвали к жизни появление серии публикаций "Анти-Мединский", в которых профессиональные историки не оставили от "исторических" произведений министра камня на камне.
VEhrdlVXMU9RM2t3VEVSUmRsTkNTbFpwT0hZd1RHcFNaMlJIUXpCTU4xSm5Ua00wTUZrNU9EQk1jbEpuT1VNM01GbDZVbWQwUjBRd1dVUlJjMGg2VVhZNVIwRXdURGRSZGpsRGR6Qk1VRkZ6VGtNNU1FeFVVWE5JZWxKblRrTjNNRmxxVVhWT1F6TXdUSGc0TUV0RVVYVk9Remc9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
   
 
 
 вверх