EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  4612  74

 Интерпол освободил Корчинского из-под стражи, - нардеп Лозовой

Лидер украинской организации "Братство" Дмитрий Корчинский был освобожден из-под стражи Интерпола. В то же время российская сторона пытается обжаловать это решение,

Об этом сообщил народный депутат Украины Андрей Лозовой, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Только что разговаривал с Д.Корчинским. Его уже освободили из-под стражи. Задержание произошло по требованию российского бюро Интерпола, но посольство Украины в Италии; консульство и украинское бюро Интерпола сработали на отлично, предоставив полноценную защиту своему гражданину", - заявил он.

Читайте также: Корчинского задержали в Израиле, - СМИ

Однако, по его словам, российский Интерпол пытается оспорить то, что итальянский признал требование арестовать Д.Корчинского политически мотивированным, и требуют вновь арестовать его и экстрадировать на территорию РФ.

"Обвиняют Корчинского в терроризме на территории Донецкой и Луганской областей. Виновным его признал... Киевский районный суд города Севастополя", - отметил А.Лозовой.

Также народный депутат сообщил, что его источники в украинском бюро Интерпола подтверждают, что кроме Д.Корчинского, "готовятся или уже готовы аналогичные решения судов аннексированного Крыма против многих командиров, бойцов добровольческих батальонов, волонтеров, общественных деятелей с жесткой антироссийской риторикой".

Ранее сообщалось, что Интерпол задержал Корчинского в Италии по запросу РФ.
VEhrdlVXMTBReXN3V1VSU2FEbEROREJNTTFKblpFTTJNRXhxVVhWWWVsRnRPVU1yTUV4bVVYWjBRM2t3VERkUmRWTkVVV3RPUXprd1RGUlNaMDVETVRCTWEzWk1PVU4zTUZsRVVYUmtSMEl3V1VvNE1FcHFVWFprUjBNd1RGaFNaMDVETHpCTU4xRjFNM3BSYlU1SFF6Qk1SRkYxT1VNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх