EN|RU|UK
 За рубежом
  2852  103

 Еврокомиссия рассчитывает углубить партнерство между ЕС и Турцией

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в преддверии саммита ЕС-Турция по вопросу беженцев заявил о желании приблизить вступление Турции в ЕС.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на DW.

"Этим саммитом мы углубляем партнерские отношения с нашим значимым соседом - и не только потому, что мы сейчас нуждаемся друг в друге, но и потому, что вместе мы можем достичь большего", - заявил Юнкер. По мнению политика, Турция заслужила "не только наше уважение, но и нашу поддержку".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Еврокомиссия хочет ограничить продажу оружия в ЕС

Турция является страной-кандидатом на вступление в ЕС с 1999 года. Длительное время в переговорах по этому вопросу не наблюдалось никакого прогресса, однако кризис вокруг беженцев может изменить ситуацию.

ЕС желает углубить сотрудничество с Анкарой в том числе по проблеме беженцев. "Если мы поможем Турции достичь европейских стандартов в вопросах экономики, энергетики, юстиции, а также в обеспечении прав человека, от этого выиграем мы все", - полагает Юнкер.

Также читайте: Необходимо обеспечить больше возможностей для легальной миграции в ЕС, - Меркель
VEhrdlVYSjBRemt3VEhKUmRHUkhRVXg1TDFGMlRrTTBNRXhRVW1kT1EzY3dURE5TWjNSSFRHWk9RMVl3VEV4U1owNURLekJNY2xGMmRFTTRNRXhxVW1ka1IwSXdUR3BTYWpONlVXeGtRM2t3V1VSUmRuUkhRakJNTjFKcWRFTXpaazVEYVRCWlVGSm5Ua2RITUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх