EN|RU|UK
 Политика Украины
  2215  68

 Канада одобряет действия Украины по выполнению Минских договоренностей, - МИД

Канада поддерживает принятые Украиной меры по реализации Минских договоренностей и призывает другие стороны поступить так же.

Такое заявление распространил сегодня МИД Канады, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Канада одобряет предпринятые Украиной шаги в направлении реализации политической части Минских соглашений и с нетерпением ожидает продолжения инклюзивного конституционного процесса", - говорится в заявлении.

При этом МИД призывает все стороны не останавливаться на достигнутом и продолжать осуществление Минских договоренностей. "Канада призывает всех участников к дальнейшему прогрессу в осуществлении Минских договоренностей, основой которого должны стать сделанные в течение последних двух месяцев шаги, включая отвод оружия от линии соприкосновения", - отметили во внешнеполитическом ведомстве.

Читайте также: Канада будет поддерживать Украину в противодействии российскому вторжению, - глава МИД страны

В заявлении отмечается, что Канада поддерживает украинский народ и ожидает от России полноценного включения в минский процесс. "Это подразумевает прекращение поставок и поддержки боевиков в восточной Украине и полное уважение к суверенитету и территориальной целостности Украины", - пояснили в МИД.

В то же время в Оттаве подчеркнули, что отчеты о нарушениях режима прекращения огня в течение последних двух недель "вызывают беспокойство". "Канада будет продолжать внимательно мониторить ситуацию и соответственно реагировать в координации с партнерами и союзниками", - отмечается в заявлении.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VNNE1FeHFVWFprUjBJd1RISlJkVTVETVVsT1IwSXdURGRSY3psRE56Qk1SRkpwVGtNeE1Fd3pVWFZPUjFCbVRrTmhNRXhFVVhaa1EzY3dURlJSYzBFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх