EN|RU|UK
 Политика Украины
  30092  293
Материалы по теме:

 Кремлевские марионетки грозят уголовными делами за незаконное подключение к электросетям оккупированного Крыма

Так называемый "глава" оккупированного Россией Крыма Сергей Аксенов заявил, что график подачи электроэнергии в Симферополе не соблюдается из-за "левых" подключений, причастных к которым найдут и привлекут к уголовной ответственности.

Об этом он сказал на заседании межведомственного штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Часть предприятий в оккупированном Крыму прекратит работу до 7 декабря

О наличии незаконных подключений к энергосети, не учтенных в официальных схемах ГУП "Крымэнерго", заявил "глава" госпредприятия Виктор Плакида. "Мы проверяем, соответствуют ли по схемам, которые у нас есть, те самые объёмы подключения. Есть неприкасаемые дома или жилые массивы, которые не видит диспетчер. За сутки мы уже нашли 1 МВт дополнительной мощности, который переходит в распоряжение города", - информировал гендиректор "Крымэнерго".

Аксенов распорядился найти всех, кто производил неучтенные подключения, а также тех, кто закрывал на них глаза. "Нет неприкасаемых. Наталья Владимировна (Поклонская, не легитимная "прокурор" Крыма. - Ред.), как только находят мегаватт, выяснять, кто скрывал и почему не соблюдали общую схему определенные домовладения. К уголовной ответственности привлечь всех, кто молчал. Я уже не говорю о тех, кто подсоединял. Кто видел и покрывал", - сказал он.

Также читайте: Кремлевская марионетка Аксенов отстранил "энергетического замминистра" оккупированного Крыма

Также кремлевский ставленник распорядился, чтобы до 18.00 29 ноября власти Симферополя получили график веерных отключений электроэнергии, который полностью будет соответствовать действительности.

В ночь с 21 на 22 ноября в результате подрыва опор линий электропередачи в Херсонской области Крым был отключен от энергосистемы Украины. Полуостров сейчас обеспечивается электроэнергией, произведенный источниками крымской генерации, а также дизельными генераторами, завезенными из России после аннексии полуострова в 2014 году. На полуостров на этой неделе начали доставлять из России дополнительные дизель-установки. Однако этих мощностей не хватает.

TUVzelVYWmtRekV3V1VSUmN6bERLekJNU0ZGMU9VTXJNRXh5VVhOT1F6QXdURUZuTUVweVVtZE9SMHd3VEhwUmMwTTRkakJLUkZGMWRFZENNRXhZVVhaa1F5c3dURWwyVERsSFRqQk1kbEYwWkVNMk1GbE1VbWRPUXlzd1dUTlJkbVJETVRCWlJGRnpPVU0wTUZrNU9EQktjbEpuVGtkTU1FeDNQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх