EN|RU|UK
 За рубежом
  30406  389

 Основатель "Хора Турецкого" задумался о смене названия коллектива и фамилии

Основатель "Хора Турецкого" Михаил Турецкий признался, что обострение отношений между Россией и Турцией побудило его задуматься о смене названия коллектива и фамилии.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Русскую службу новостей".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Указ Путина о запрете на продажу туров в Турцию уже выполняется, - Ростуризм

"Скоропалительное решение в таком важном вопросе принимать сложно. Название коллектива поменять не сложно. Фамилию поменять - фамилию жены, может, возьму", - заявил Турецкий.

Кроме того, шоумен посчитал нужным рассказать об этимологии своей фамилии. По его словам, она произошла от названия польского поселения Терец и с Турцией никак не связана.

Хор под руководством Михаила Турецкого был собран в 1989 году для возрождения традиций еврейской литургической музыки. В 2003 году коллектив получил свое нынешнее название "Арт-группа Хор Турецкого" и расширил репертуар, который теперь включает оперную классику, джаз, рок-музыку и городской фольклор. В сентябре 2015-го "Хор Турецкого" начал выступать с юбилейными концертами, посвященными своему 25-летию.

Также читайте: Путин подписал указ о санкциях против Турции

Отношения между Россией и Турцией обострились после того, как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24, когда он пересек государственную границу страны. Российское руководство заявило протест действиям Турции и пообещало серьезные последствия для отношений двух государств.
TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUROVEJaU0ZGMWRFTXJUR1JIUXpCWlVGSm5Ua014TUZsaVVYVjBRelF3VEd0bk1FeHlVbWRPUXpRd1RHWlJkVTVIUWt4NU9IWk1PVU5zTUV3M1VtZERSRkZ2ZEVkRU1GbEVVWFJrUjBjd1RISlJkblJEZWpCTU5UZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUVprNURhVEJaVUZKblRrZEhNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх