EN|RU|UK
 Политика Украины
  11155  260

 Порошенко: "Неудержимое желание уничтожить украинцев как отдельный народ в России оставалось неизменным"

За последние более 100 лет в России многое менялось, но неизменными оставались ненависть к Украине и безудержное желание уничтожить украинцев как отдельный народ.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время мероприятий ко Дню памяти жертв Голодомора возле Национального музея "Мемориал памяти жертв Голодомора" в Киеве.

"Только за последние более 100 лет Российская империя дважды распадалась или уменьшалась в границах. Она существовала под пятью названиями, и над ней развевались как минимум 7 разных флагов. Ее подданные поют уже 7-й гимн, четыре разных политических режима правили ею из двух столиц, одну из которых успели трижды переименовать", - отметил Глава государства.

Но, как отмечает Порошенко, "неизменными оставались ненависть к Украине и неудержимое желание нас уничтожить, украинцев как отдельный народ".

"В такой исторической закономерности Голодомор - это ничто иное как проявление многовековой гибридной войны, которую Россия ведет против Украины. Или забирает хлеб с нашей земли, или ту же землю поливает "Градом". Цель одна и понятна", - резюмирует президент.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Нардеп от Оппозиционного блока Шурма отказался вставать во время речи о Голодоморе. ВИДЕО

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzb3dURGRSZFRsREt6Qk1WRkYyZEVNNE1FdzNVbWRJZWxGMVRrZENNRmxNVVhaMFIwRXdUR3BTYWpONlVtYzVRell3V1VSUmMwNUROREJNTTFKb2RFZE0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх