EN|RU|UK
 Политика Украины, Спорт
  2117  34

 Слияние Министерств сорвет подготовку к Олимпийским играм 2016 года, – президент федерации велоспорта

В ближайшее время в Украине возможно введение реформы в области спорта, культуры и медицины. В кулуарах Кабинета Министров Украины уже не первую неделю ходят слухи, что Министерство молодежи и спорта Украины собираются объединить с Министерством здравоохранения Украины и Министерством культуры Украины объеденив их в одну структуру.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Федерации велоспорта Украины.

"Это не реформа, а обычный популизм и попытка полного и окончательного уничтожения спортивной отрасли", - так прокомментировал информацию о реформе Александр Башенко, президент Федерации велоспорта Украины (ФВСУ).

Как напомнил президент Федерации, в Украине уже была неудачная попытка объединить образование и спорт в одну структуру. Так, в 2010 году экс-президент. Янукович отдал под управление одного чиновника Дмитрия Табачника Министерства спорта и образования. Но уже за два года Янукович публично признал свою ошибку и извинился перед спортивным сообществом, приказав разделить эти области.

Досадный пример объединения образования и спорта и до сих пор существует в Киеве, когда педагоги, которые занимаются жизнью школ, детских садов, почему-то должны отвечать за качество проведения в Киеве спортивных мероприятий и согласовывать или не согласовывать их проведение.

"К XXXI Олимпийским Играм в Рио-де-Жанейро осталось полгода. Выглядит, будто стратегической задачей нынешнего Правительства является срыв подготовки украинских спортсменов к основному мировому спортивному мероприятию. Как по мне, кто-то хочет подставить престиж нашей страны на международной спортивной арене. Именно поэтому мы решили обратиться с письмом к Президенту Украины Петру Порошенко, премьер-министру Арсению Яценюку, председателям депутатских фракций Верховной Рады Украины и всех руководителей Национальных федераций как по олимпийским, так и не олимпийским видам спорта поддержать Председателя профильного комитета Верховной Рады Украины Артура Палатного, о том что нужно поддержать Министерство молодежи и спорта Украины и нужно сохранить его, как отдельный орган центральной исполнительной власти в Украине", - заявил Башенко.

спорт писмо

VEhrNGRrdzVRM2t3VEZoUmRUbERLekJaU0ZGMVRrTXZNRXhZVVhSSWVsSm5aRU12TUV3M1VtZE9SME5tVGtkQk1FeFlVbWhPUXlzd1dVUlJkazVIVEdaT1EyRXdURVJSYzJSRE9EQk1hbEYyVVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх