EN|RU|UK
 Политика Украины
  4427  195
Материалы по теме:

 Украина будет добиваться международного признания Голодомора геноцидом, - Порошенко

Президент Петр Порошенко обещает добиваться дальнейшего международного признания Голодомора 1932-33 годов геноцидом украинского народа.

Об этом он сказал в ходе траурных мероприятий по случаю Дня памяти жертв голодоморов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

"Многие страны и ряд международных организаций официально признали Голодомор геноцидом. Министерство иностранных дел Украины, правительство и я, как Президент, будут продолжать работу для расширения географии признания", - заявил Президент.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Президент с супругой почтили память жертв Голодомора. ФОТОрепортаж

При этом Порошенко отметил, что Россия, как ранее и Союз Советских Социалистических Республик, пытается скрыть правду о голодоморах в Украине, однако выразил уверенность в том, что Украине удастся донести правду до мира.

Он также назвал показательным включение Россией в список экстремистской литературы работы автора термина "геноцид" Рафаэля Лемкина "Советский геноцид в Украине".

Смотрите также: 80% украинцев считают Голодомор геноцидом, - опрос. ИНФОГРАФИКА
TUVwUVVYWjBRemN3VERkUmRFNURLekJNZWxGMmRFZEJUR2xFVVd4T1F6RXdURE5TYWtORVVYWTVRM2N3VEhwU2FqbEhRekJNWjNaTU9VTm1NRXczVW1kT1F5c3dXV3BSZEdSRE9UQk1jbEYyYVRoMk1FeFFVWFJrUXprd1REZFNhSFJETkRCTVVqZ3dURkJSZG5SRE56Qk1OMUYwVGtNck1FeDZVWFowUjBGbVRrTm1NRmxFVVhSa1F6TXdUR3BSZEU1RE1UQk1NMUpuYm5wUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх