EN|RU|UK
 За рубежом
  5440  53

 Бомбардировками ИГИЛ не победить, - министр обороны Канады

Без надлежащего обучения местных сил международная коалиция по борьбе с ИГИЛ никогда не достигнет своей цели.

Такое мнение во время пресс-конференции высказал министр обороны Канады Харжит Сежан, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"И я лично, и правительство в целом чувствуем потребность сосредоточиться на тренировке. Если мы не выполним этого должным образом, бомбы ничего не изменят", - сказал Сежан.

Вместе с тем, он подчеркнул, что Канада остается надежным партнером в борьбе с ИГИЛ и отметил, что ресурсы для осуществления авиаударов выделяют другие члены международной коалиции. "Несмотря на сложность и трагичность этих событий, решение основывается на общих усилиях коалиции с привлечением всех имеющихся инструментов. Мы будем противостоять ИГИЛу как часть команды", - пояснил министр обороны Канады.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Олланд призывает британский парламент согласовать удары по ИГ в Сирии

Он подчеркнул необходимость поиска способов упреждение действий террористов и досрочного обнаружения угроз для борьбы с ними "в зародыше".

Напомним, что премьер-министр Канады пообещал увеличить количество наземных инструкторов для обучения местных сил, противостоящих ИГИЛ. Сейчас в Ираке служат 69 канадских тренеров.

Также читайте: Из-за терактов в Париже Канада может изменить решение о прекращении авиаударов по ИГИЛ в Сирии и Ираке
VEhrNGRrdzVRell3VERkUmMwNUROekJNYWxKb2RFTTBNRms1T0RCWlRGRjBaRWRCTUZsRVVYWjBSMEV3VEdwUmREbERPR1pPUTFrd1NsQlJiVTVEWW1aT1EyRXdURVJSZG1SRGR6Qk1WRkZ6UVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх