EN|RU|UK
 Происшествия
  4119  13
Материалы по теме:

 Чиновники горсовета задержаны при получении взятки на Львовщине, - Нацполиция

Должностные лица одного из местных советов Львовской области получили 18 тысяч гривен взятки за содействие победе в конкурсе и в получении в аренду недвижимости.

Правоохранители задержали обоих на выходе из государственного учреждения. Сейчас дело в отношении руководителя и его подельника направлено в суд, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Нацполиции.

Согласно сообщению, работники Управления защиты экономики Национальной полиции Украины во Львовской области задержали двух должностных лиц сразу после получения взятки. Злоумышленники уже успели распределить между собой "вознаграждение", которое в дальнейшем изъяли правоохранители.

"Городской совет проводил конкурс, победитель которого должен был получить в аренду объект недвижимости коммунальной собственности (офисное помещение площадью 150 квадратных метров). Однако существовала единственное негласное условие для победы - денежное вознаграждение", - подчеркивает пресс-служба.

Также отмечается, что по условиям конкурса победу одержал местный предприниматель. Однако председатель совета через своего подчиненного требовал от мужчины 18 тысяч гривен. Лишь при уплате "компенсации" бизнесмена признают победителем в конкурсе, он получит скидку на арендную плату, а в дальнейшем, при желании, и выкупит недвижимость.

Смотрите также: Патрульный полицейский задержан на Волыни за взяточничество. ВИДЕО

Чтобы разоблачить чиновников-взяточников, предприниматель обратился за помощью к сотрудникам Управления защиты экономики Львовщины.

В служебном кабинете чиновники получили от бизнесмена оговоренную сумму денег. Не мешкая, сразу поделили ее между собой. На выходе из здания оперативники и задержали злоумышленников - 39-летнего мужчину и 34-летнюю женщину. У обоих правоохранители изъяли по 9 тысяч гривен.

Судом подозреваемым была избрана мера пресечения в виде ареста с правом внесения залога. Чтобы избежать ареста, мужчина внес 97 тысяч гривен, а женщина - 30.

Досудебное расследование по данному уголовному производству окончено. Обвинительный акт в отношении должностных лиц направлен в суд.

Сейчас оба чиновника ожидают приговора суда.
Согласно действующему законодательству, им грозит наказание в виде лишения свободы до 12-ти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет и с конфискацией имущества.
TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIazRka3c1UTNrd1RHWlNhamxIUXpCTWNsRnpTSHBSZFhSREt6QlpSRkpuVGtkRU1Fd3ZVbWgwUXpRd1dUazRNRXAyVW1wT1Eza3dURGRSYzNSSFNqQk1hbEYyWkVOMw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх