EN|RU|UK
 Политика Украины
  9199  93

 Мартыненко: "Ни одна правоохранительная структура Украины или мира не предъявляла мне никаких обвинений. Лещенко лоббировал интересы соратников криминального авторитета Могилевича"

Нардеп Нардеп Николай Мартыненко прокомментировал обвинения коллеги из "БПП" Сергея Лещенко относительно уголовного дела в Швейцарии.

"Ни одна правоохранительная структура Украины, Европы или мира не предъявляла мне никаких обвинений. В Швейцарии было инициировано расследование по каким-то фактам, которые были доведены до прокуратуры. Там фигурирует моя фамилия в деле 2012 года. Три года по этому делу не могут найти ничего реального, а мне никаких обвинений или подозрений не выдвигают. Я заинтересован в том, чтобы расследование было как можно быстрее проведено. Оно ведется - подчеркну - не против Мартыненко, а по фактам, которые были "вброшены" еще во времена Януковича, когда я был в жесткой оппозиции к власти... Еще раз подчеркиваю - никаких допросов официальных подозрений не было. С работниками швейцарской прокуратуры я встретился по собственной воле", - отметил заявил в интервью Эспрессо.TV рассказал народный депутат от "Народного фронта" Николай Мартыненко, информирует Цензор.НЕТ.

По словам Мартыненко нет подтверждений подлинности документов, которые публикует Сергей Лещенко.

Смотрите также: Мартыненко получал взятки от чешской компании Skoda, - Лещенко продемонстрировал письмо замгенпрокурора Швейцарской конфедерации. ВИДЕО

"Господин Лещенко демонстративно игнорирует презумпцию невиновности и делает из себя следователя и прокурора в одном лице. Ходит по телеэфирам, ежедневно пишет огромные статьи с призывами лишить меня неприкосновенности, открыть в Украине дело, посадить меня, расследовать все мои "преступления" и тому подобное. Это все смешно. Я докажу свою правоту. В частности, что я не являюсь акционером или владельцем той оффшорной компании, которая фигурирует в документах", - добавил нардеп.

"А вообще, какая вера может быть словам экс-"честного журналиста", если у него "рыльце в пушку". Лещенко до сих пор молчит относительно обнародованной в СМИ информации о лоббировании им интересов международных мошенников и уголовников братьев Сегалей, соратников криминального авторитета Могилевича. Эти ловкие ребята вывели из Украины $25 млн. А депутат Лещенко тайком сделал депутатский запрос в пользу Сегалей. На "Украинской правде" об этом были обнародованы документальные подтверждения. Достаточно зайти на сайт ВР, чтобы убедиться - запрос был, "антикоррупционер" Лещенко добивался в СБУ разрешения на въезд одного из Сегалей в Украину. Видимо, тот чего-то не докрал", - подытожил Мартыненко.

Смотрите также: Лещенко использует депутатские полномочия, чтобы помочь скандальному бизнесмену Сегалю вернуться в Украину - журналист Иванов. ДОКУМЕНТ

VEhrdlVXMDVRekV3V1c1UmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJiazVEZHpCWlJGSm5kRWRNTUV3elVYUmtRemt3VEhKUmRtazRkZz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх