EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  5842  17

 В Венгрии предотвращены покушения на высших должностных лиц страны

Задержанные на прошлой неделе в Венгрии за перевозку оружия и взрывчатки двое мужчин планировали убить членов правительства страны.

Об этом сообщил журналистам в субботу в Будапеште замглавы МВД Венгрии Ласло Ташнади, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

По словам министра, узнать о намерениях и выйти на след злоумышленников удалось при исполнении функций по охране президента, премьер-министра и главы конституционного суда. Ташнади не уточнил, кто мог быть возможной целью экстремистов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Исполнители терактов в столице Франции купили оружие в Германии по интернету, - Bild

Антитеррористический центр Венгрии TEK после задержания подозреваемых заявил об усилении охраны руководителей государства. Глава МВД Шандор Пинтер защищает это критикуемое оппозицией решение, объясняя необходимость такой меры, либеральным, по его мнению, решением суда, выпустившим на свободу четырех других задержанных на прошлой неделе, прятавших в лесу гранаты. Суд пришел к выводу о том, что эти люди - два венгра и два словака - не имеют отношения к терроризму и просто увлекаются историей оружия.

Также читайте: ЕС уличил Венгрию в нарушении законодательства по санкциям против РФ: Еврокомиссия начала расследование

VEhrNGRrdzVRM2t3VEdaU1owNUhUREJNVEZKb09VTjNNRmxNVVhWMFEzZG1Ua001TUV4RVVYWTVRM2N3VEZSUmRHUkRPVEJNYWxGMFdIcFJkblJIUVRCWlVGRjBkRU0wTUV4V09EQk1OMUpvWkVkQk1FeEVVWFprUTNkbVRrTmpNRXBNVVd4SWVsRnJkRU14TUV3elVYTTVSMEV3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх