EN|RU|UK
 Происшествия
  8513  94

 Мартыненко получал взятки от чешской компании Skoda, - Лещенко продемонстрировал письмо замгенпрокурора Швейцарской конфедерации. ВИДЕО

Народный депутат от "Блока Петра Порошенко" утверждает, что в его распоряжении имеются документы, подтверждающие наличие уголовного дела против Николая Мартыненко в Швейцарии.

Об этом он заявил на брифинге, информирует Цензор.НЕТ.

"У меня на руках есть документы, которые не только подтверждают наличие уголовного дела против Мартыненко, но и рассказывают, о чем на самом деле идет речь.

Он уточнил, что демонстрирует журналистам письмо заместителя генерального прокурора Швейцарской конфедерации на имя генпрокурора Украины Виктора Шокина. По данным Лещенко, письмо от 31 марта 2015 года.

Читайте также: Мартыненко: "Я по собственной инициативе предоставил объяснения швейцарским правоохранителям, но на допросы меня не вызывали"

"Это запрос на представление правовой помощи в рамках уголовного дела против Николая Мартыненко в Швейцарии. Здесь рассказывается, что господин Мартыненко получал взятки от чешской компании Skoda на счета своей компании, основанной в Панаме. Эта компания подписала соглашение с заводом Skoda о том, что они будут получать комиссию от контрактов между чешским заводом и украинским "Энергоатомом". Есть конкретные цифры и суммы. Размер отката составлял 15-20% от каждого контракта", - утверждает он.


VEhrdlVXMDVRekV3V1c1UmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJiazVEZHpCWlJGSm5kRWRNTUV3elVYUmtRemt3VEhKUmRtazRkakJMYWxGemRFTXhNRXh1VW1oMFEzY3dXVVJSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх