EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом
  3816  59
Материалы по теме:

 Словакия считает "Северный поток-2" угрозой для энергетической безопасности ЕС

Министр экономики Словакии Вазил Гудак заявил, что считает строительство газопровода "Северный поток-2" угрозой для всего Евросоюза.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Русскую службу Би-би-си.

По мнению министра, новый газопровод подорвет основы энергетической безопасности ЕС. Это связано с тем, что Запад перестанет получать российский газ через Украину и Словакию. Гудак считает, что в итоге Европа попадет в зависимость от единственного источника газа.

Министр отметил, что строительство новых нитей подводного газопровода бессмысленно в условиях, когда у Европы уже есть работающий газопровод, пролегающий через Украину и Словакию, а к тому же приведет к росту цен на газ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина рассчитывает на запрет Еврокомиссии на строительство "Северного потока-2", - Яценюк

Ранее сообщалось, что Словакия вместе с девятью другими странами-членами Евросоюза написала в Еврокомиссию письмо с просьбой заблокировать строительство "Северного потока-2".

Вместе со Словакией это письмо подписали Болгария, Чехия, Эстония, Греция, Венгрия, Латвия, Литва, Польша и Румыния. Страны-подписанты считают, что возведение газопровода может снова дестабилизировать ситуацию на Украине. В письме отмечается, что сохранение газопровода через Украину необходимо не только с точки зрения энергетической безопасности, но и для того, чтобы обеспечить стабильность в восточноевропейском регионе.

Также читайте: Сохранение транзита газа через Украину - приоритет для ЕС, - вице-президент Еврокомиссии
TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyVEhrdlVYTTVRM2N3VEdaUmRuUkRMekJaUkZGMmRFTjVNRXczVVhSSWVsRnZaRU14TUV4TVVYUmtSMEV3VEROU2FUbEROVWxPUXk4d1REZFNaM1JES3pCTWNEZ3dTbEJSYzA1RE16Qk1MMUpuVGtNck1FeDRPREJLV0ZGemRFZEJNRXczVW1ka1F5c3dXVGRSZERONlVXOWtRemN3VERkUmMzUkRkekJNY2xGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх