EN|RU|UK
 За рубежом
  16241  175
Материалы по теме:

 Франция назвала условия сотрудничества с Асадом против ИГИЛ

Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус уточнил свою позицию относительно возможного привлечения правительственных войск, подконтрольных президенту Сирии Башару Асаду, к совместной борьбе с боевиками "Исламского государства".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на DW.

Как отметил Фабиус в специальном заявлении, обнародованном 27 ноября, "очевидно, что сотрудничество всех сирийских сил, включая сирийскую армию, в борьбе против ИГ приветствуется, однако это возможно только в рамках политического переходного периода".

Ранее, в эфире радиостанции RTL, Фабиус впервые не исключил привлечения сирийских правительственных войск в борьбе с джихадистами "Исламского государства".

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Орда убийц во имя своих предательских богов убила 130 наших соотечественников", - Олланд

Для борьбы с экстремистами необходимы "две вещи: бомбардировки с воздуха и войска на земле", отметил Фабиус. Поскольку Франция не может отправить в Сирию свои войска, говорить можно о войсках оппозиционной "Свободной сирийской армии", о суннитские арабские войска и "почему бы не говорить также и о правительственные войска", добавил глава французского МИД.

Также читайте: Олланд пригласил Путина в "большую коалицию" для борьбы с ИГИЛ
TUVwTVVYWjBRelV3VEROUmMwTkVVWE5wUkZGdlpFTTBNRmxFVVhWT1F6Uk1lVGgyVERsRGVUQk1OMUYxWkVNNU1FeENPREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BSZERsRE9HWk9RMWt3U2xCUmJVNURZbVpPUTJnd1RHcFNaMDVETkRCWk9UZ3dTMVJTWjA1RGR6Qk1NMUpvZEVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх