EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  1172  44
Материалы по теме:

 Кабмин создал оргкомитет по подготовке ко Дню памяти жертв голодоморов 28 ноября

Кабинет Министров создал организационный комитет по подготовке ко Дню памяти жертв голодоморов 28 ноября и утвердил план мероприятий.

Об этом говорится в распоряжении правительства №1212 от 25 ноября, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Українські Новини.

Председателем оргкомитета назначен вице-премьер-министр, министр культуры Вячеслав Кириленко.

Заместителями председателя назначены председатель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович и заместитель министра культуры Ростислав Карандеев.

Читайте на "Цензор.НЕТ": От Голодомора 1932-33 годов больше всего пострадали Киевщина и Харьковщина, - Институт демографии

Кроме того, в его состав вошли: заместитель министра информационной политики-руководитель аппарата Артем Биденко, замминистра образования и науки Андрей Гевко и замминистра молодежи и спорта Сергей Митрофанский.

Всего в состав оргкомитета вошли 18 государственных служащих и общественных деятелей.

Согласно утвержденному плану предусматривается организация 28 ноября траурных мероприятий в Киеве, в частности на территории Мемориала памяти жертв голодоморов, а также траурные мероприятия в других городах страны с участием представителей органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественности, духовенства, дипломатического корпуса иностранных государств.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: 80% украинцев считают Голодомор геноцидом, - опрос. ИНФОГРАФИКА

Также запланировано, что в День памяти жертв голодоморов на территории Украины и в ее зарубежных представительствах будет приспущен флаг Украины, возложат траурные венки и композиции из колосков к памятным местам, в 16:00 почтят память погибших во время Голодомора 1932-1933 годов, голодоморов 1921-1922, 1946-1947 годов в Украине минутой молчания.

Кроме того, правительство предложило ограничить в этот день проведение развлекательных мероприятий.

Также cмотрите: Мемориал жертвам Голодомора открыт в Вашингтоне. ФОТОрепортаж

В библиотеках, кинотеатрах, клубах, музеях по всей территории Украины до конца года планируются показы художественных и документальных фильмов, тематические выставки архивных документов и фотоматериалов, а также записи свидетельств очевидцев, открытые лекции, другие публичные мероприятия, посвященные памяти жертв голодоморов.

Областным и Киевской государственным администрациям поручено обеспечить благоустройство мемориалов, памятных мест и мест захоронения жертв голодоморов.

Министерству иностранных дел поручено обеспечить проведение мероприятий ко Дню памяти жертв голодоморов в посольствах Украины.

Смотрите также: "Смерть снова приходит с Востока" - обращение Порошенко по поводу открытия в Вашингтоне Мемориала жертвам Голодомора в Украине. ВИДЕО
TUVwUVVYWjBRemN3VERkUmRFNURLekJNZWxGMmRFZEJUR2xFVVd4T1F6RXdURE5TYWtORVVYWTVRM2N3VEhwU2FqbEhRekJNWjNaTWVUaDJNRXhRVVhaMFF6Y3dURGRSZEU1REt6Qk1lbEYyZEVkQlprNURZVEJNUkZGelpFTTRNRXhxVVhaUlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх