EN|RU|UK
 За рубежом
  6046  173

 Эстония запретила проведение гастролей хора российской армии

Выступление в Таллине российского академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени А.В. Александрова не состоится.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс, в пресс-службе посольства РФ в Эстонии заявили, что планировавшийся на 10 декабря концерт не состоится из-за запрета эстонских властей на его проведение "по соображениям безопасности", а также ввиду "возможных провокаций в отношении участников ансамбля".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Евросоюз начал серьезно заниматься проблемой российской пропаганды, - глава МИД Литвы

"Посольство выражает сожаление по поводу подобного решения. Организаторы концерта в максимальной степени учли пожелания эстонской стороны. В составе коллектива (30 человек), готовившегося к поездке в Таллин, - ни одного российского военнослужащего. Предполагалось, что в зрительской аудитории будут превалировать ветераны и люди пожилого возраста", - сообщило посольство.

Также читайте: У польской радиостанции отобрали лицензию за трансляцию российской пропаганды

Как сообщалось ранее, в начале месяца проведение концертов ансамбля песни и пляски имени Александрова запретили в Латвии и Литве.

Напомним, академический ансамбль песни и пляски имени Александрова является самым крупным творческим коллективом Российской Армии. В 2014 году он исполнил песню "Вежливые люди", посвященную российским воинам, которые принимали участие в аннексии Крыма, дал концерт в Севастополе. Ранее коллектив выступал под портретом Сталина на концерте в Москве.
VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkRMekJNUkZGek9VTjNNRXd6VVhST1EzZG1Ua04zTUZsRVVYWk9RelF3V1Robk1FdEVVWEJJZWxGMk9VTXJNRmxJVVhaMFF6Y3dXWHBTWjJSSFF6Qk1URkYyYVVSUmIwNURhMlpPUTJjd1REZFNaMlJIUWpCTWFsSnFNM3BSY21SSFFqQlpURkYyZEVNNU1FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх