EN|RU|UK
 Политика Украины
  9470  249

 Порошенко рассмотрит петицию о принудительном лишении гражданства за сепаратизм

Электронная петиция о принудительном лишении гражданства за сепаратизм направлена на рассмотрение Администрации Президента.

Об этом свидетельствуют данные на сайте Администрации Президента, сообщает Цензор.НЕТ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Четверо одесских патрульных уволены за сепаратистские публикации в соцсетях

Автор петиции Игорь Лазавенко предлагает внесения изменения в Конституцию и законы для создания юридической возможности принудительного лишения гражданства лиц, которые своими публичными высказываниями или действиями пропагандируют сепаратизм, нарушение территориальной целостности и суверенитета Украины.

"За сепаратизм, который осуществляется преступным путем, надо безусловно отбирать гражданство. Потому что это и есть покушение на гражданство. Исключением может быть только сепаратизм через точное выполнение демократических процедур и международное законодательство - это нормальная практика строительства государства", - говорится в петиции.

Также читайте: Попавших под оккупацию крымчан российские власти заставят признаваться во "втором" - украинском гражданстве

Петиция была подана 29 августа и на данный момент собрала более 25 тыс. подписей. Согласно порядку обращения с электронными петициями, она передается на рассмотрение Администрации после набора 25 тыс. подписей в ее поддержку.
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzb3dXVVJSYzA1RE1qQk1WRkZ6VGtNNU1GbElVbWQwUTNrd1REVTRNRmxJVVhSa1F5OHdURVJTWjA1RGR6QlpURkYxVGtNek1FeDRPREJNTDFGMFpFZERNRXhxVW1oMFF6UXdXVGs0TUVwRVVYUk9Remd3VEdwUmRtUkROREJaU0ZKbmRFZEJNRXhFVW1oMFF6UXdXVGxtTUVvdlVtZE9RekV3VEdaUmRVNURNREJNV0ZGMlpFZERNRXhCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх