EN|RU|UK
 За рубежом
  22180  219

 В России придумали новое оправдание: Турция устроила засаду на Су-24 с участием "бандформирований" и СМИ

Главнокомандующий Воздушно-космическими силами РФ генерал-полковник Виктор Бондарев обвинил Турцию в провокации с участием "бандформирований" и СМИ. По его мнению, турецкие ВВС якобы устроили засаду на российский самолет Су-24.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом он заявил в Москве.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Стамбул уничтожить легко. Достаточно бросить одну ядерную бомбу в пролив и его смоет", - Жириновский. ВИДЕО

"Результаты объективного контроля РЛС Сирии подтверждают нахождение в воздухе двух F-16 в зоне дежурства с 9 часов 11 минут до 10 часов 26 минут в течение 1 часа 15 минут на высоте 2400 метров, что говорит о заранее спланированной акции и готовности истребителей действовать из засады в воздухе над территорией Турции", - сказал Бондарев.

По его словам, действия турецкого самолета после пуска ракет над территорией Сирии - форсированный разворот с потерей высоты и уход под нижнюю границу зоны обнаружения средств ПВО - также говорит о "вероломности и плановости действий экипажа".

Он подчеркнул, что "удивительна готовность турецких СМИ к освещению инцидента".

"Удар ракеты "воздух-воздух" осуществлен пилотом самолета F-16 ВВС Турции в 10 часов 24 минуты и уже через 1,5 часа видеоролик с падением самолета был размещен на "Ютубе" турецкой частной телекомпанией", - сказал Бондарев.

По его словам, ракурс съемки позволяет определить ее возможное место. Оно находится на территории, контролируемой радикальными террористическими группировками выходцев из Северного Кавказа и бывших республик СССР. Оператор знал время и место, с которого было бы возможно сделать эксклюзивные кадры, считает генерал.

Читайте также: Россия готова перекрыть турецко-сирийскую границу по согласованию с Дамаском, - Лавров

"Оперативное появление в месте приземления пилота банд боевиков и публикация видеоролика с данным происшествием в интернете через полтора часа свидетельствуют о заблаговременном информировании террористов о готовящейся провокации для ее видеодокументирования и размещения отснятых материалов в социальных сетях Интернета. Все эти факты явно свидетельствуют о заблаговременной подготовке к уничтожению самолета и информационному освещению этих действий с применением ВВС Турции, незаконных вооруженных формирований, турецких информагентств при активной поддержке средств массовой информации", - сказал он.

Напомним, 24 ноября турецкие военные сбили российский истребитель, нарушивший воздушное пространство страны.

Согласно заявлению турецкой стороны, перед тем как российский самолет Су-24 был сбит, его пилотов 10 раз предупреждали о нарушении воздушного пространства.

Читайте также: В России хотят запретить турецкие сериалы: "Там много белиберды"
TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUROVEJaU0ZGMWRFTXJUR1JIUXpCWlVGSm5Ua014TUZsaVVYVjBRelF3VEd0bk1FeHlVbWRPUXpRd1RHWlJkVTVIUWt4NUwxRnJaRU1yTUV3elVYUk9RM2N3V1VSUmRHUkRlVXg1TDFKblpFTjNNRXg2VVhaMFF6Y3dURmhTWjI1NlVXdDBRMU13UzBZNE1FdEVVWFowUjBJd1dVaFJkVTVIVUdaT1Eya3dXVkJTWjA1SFJ6Qk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх