EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  3370  77

 Украина рассчитывает на запрет Еврокомиссии на строительство "Северного потока-2", - Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призывает Еврокомиссию прислушаться к мнению 10 членов Евросоюза и воспрепятствовать строительству второй нитки газопровода "Северный поток" (Nord Stream II) из России в Германию.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"10 стран ЕС выступили жестко против строительства "Северного потока-2". Ожидаем, что Еврокомиссия услышит позицию наших европейских партнеров, и что этот проект не будет построен", - заявил украинский премьер на заседании энергетического штаба в Киеве в пятницу.

Яценюк подчеркнул, что это строительство является антиукраинским и антиевропейским проектом, цель которого - лишить Украину транзитных мощностей и около $2 млрд платы за транзит, а также усилить российскую газовую монополию на европейском рынке.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Десять стран ЕС выступили против строительства "Северного потока-2"

Как сообщалось ранее, письмо против "Северного потока-2" в Брюссель направили Болгария, Чехия, Словакия, Эстония, Греция, Венгрия, Латвия, Литва, Польша и Румыния.

Яценюк напомнил, что Украина является одним из основных транзитных государств с наибольшими по объему газовыми хранилищами и мощности по транспортировке газа в ЕС свыше 120 млрд куб. м в год. Также премьер призвал европейские и американские компании принять непосредственное участие в модернизации и управлении украинской газотранспортной системой.

Также читайте: Украина - надежный транзитер российского газа, - Еврокомиссия
VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTjZNRXhFVVhRNVF5c3dUQzlTWjA1REt6Qk1URkYyZEVNd1prNURlakJNUkZGME9VTXJNRmxZVW1kT1EzY3dURE5SZFU1RE56Qk1hbEpwWkVNeFprNURhREJNV0ZGemRFTXhNRmxFVVhaa1Iwd3dUR3RuTUV3dlVYWjBSME13VERkUmRXNTZVV3hrUTNrd1dVUlJkblJETmpCTU4xRjJUa00wTUZsSVVtZGtRelF3V1RrNE1FcHlVWE5PUTNnd1RIcFJkVTVET1E9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх