EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  460  7

 Кабмин не должен иметь непосредственного влияния на деятельность НАК "Нафтогаз", - Яценюк

Премьер-министр Арсений Яценюк считает необязательным контроль Кабинета Министров над Национальной акционерной компанией "Нафтогаз Украины".

Об этом премьер заявил в ходе заседания антикризисного энергетического штаба, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

"Цель реформы НАК "Нафтогаз Украины" - это ликвидация любых политических влияний на деятельность компании", - сказал Яценюк.

Премьер отметил, что только профессиональный, независимый и политически незаангажированный менеджмент компании при участии международных партнеров должен управлять компанией. По его словам, "Нафтогаз" должен стать прибыльной государственной энергетической компанией.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Реформирование "Нафтогаза" должно завершиться до апреля 2017 года, - Коболев

"Я думаю, что правительство Украины не должно иметь непосредственного влияния на деятельность компании", - подчеркнул премьер.

Также Яценюк добавил, что такая реформа должна стать примером для других компаний и правительство не должно иметь влияния на их деятельность. Премьер считает, что министры должны заниматься политикой, а не управлением собственностью.

"В процессе реформирования правительства Украины в целом, единое правильное решение - это вывод всех государственных компаний из-под министерств. Подчеркиваю, всех... это является одной из ключевых реформ, которые я буду предлагать украинскому парламенту", - сказал он.

Также читайте: "Нафтогаз" увеличил исковые требования к "Газпрому" в Стокгольме до 25,7 млрд долл.

Новый устав "Нафтогаза" Кабмин намерен утвердить 30 ноября.
VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VZEJNRXhZVW1oT1F5c3dXVVJSZGs1SFRHWk9RMkV3VEVSUmMyUkRPREJNYWxGMldIcFJibVJEZHpCWlZGSm5kRU1yTUV4UVVYTk9Rek09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх