EN|RU|UK
 За рубежом
  4993  121

 В России хотят запретить турецкие сериалы: "Там много белиберды"

Депутаты Мосгордумы предлагают прекратить трансляцию турецких сериалов и фильмов на российском телевидении.

Об этом заявил председатель комиссии по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на агентство городских новостей "Москва".

"Вообще хороших сериалов турецких я не знаю, тем более нам много белиберды показывают, и если это уберут, то думаю, телевидение от этого только лучше станет", - российский чиновник.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Нужно быть жестким и показывать где и чье место", - сторонники российских оккупантов в Симферополе сожгли чучело президента Турции. ВИДЕО

В свою очередь член комиссии Татьяна Батышева заявила агентству, что готова инициировать обсуждения возможных изменений в телевизионном эфире в рамках работы комиссии в Мосгордуме с привлечением экспертного сообщества. "Комиссия экспертная, которая закупает продукцию для просмотра на нашем рынке, она все-таки должна соображать, что она закупает. Откровенная популяризация, какие мужчины прекрасные мусульманские, как здорово жить в гареме и все остальное - чтобы этого все-таки не было. Нам хотелось бы, чтобы рассказывали о позитивных вещах нашей жизни, нам есть, чем гордиться. Я готова инициировать обсуждение", - сказала Батышева.

Напомним, 24 ноября ВВС Турции сбили в приграничном с Сирией районе российский бомбардировщик Су-24. Турецкие военные заявили, что 10 раз предупреждали российский Су-24 о нарушении границы, перед тем, как самолет был сбит. Позже стало известно, что один из пилотов, российский летчик Сергей Румянцев, погиб.

25 ноября, российский посол во Франции Александр Орлов заявил, что второй пилот сбитого Су-24 жив и здоров, и доставлен на российскую базу в Сирии. Позже эту же информацию подтвердил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу.

Президент России Владимир Путин назвал инцидент со сбитым в Турции российским бомбардировщиком Су-24 "ударом в спину". Он также заявил, что российский бомбардировщик Су-24 не угрожал Турции, поскольку "был сбит в 1 километре от границы ".

Также читайте: Турция и дальше будет сбивать самолеты-нарушители, - Эрдоган

Премьер-министр Турции Мехмет Давутоглу заявил, что страна имеет право защищать свои границы. Президент Турции Тайип Эрдоган, в свою очередь, отметил, что ВВС Турции в инциденте со сбитым российским военным самолетом Су-24 действовали в рамках правил реагирования на угрозы.

Ранее Ассоциация текстильщиков России предложила ввести санкции на турецкий текстиль.

27 ноября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия приостанавливает безвизовый режим с Турцией с 2016 года. Кроме того, российские пограничники заблокировали единственную автостраду между Грузией и Россией и не позволяют грузовикам с турецкими номерами пересечь российскую границу.

Также пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что Минобороны России приостановило все контакты с турецкими военнослужащими.



VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRqbEhRVEJNV0ZKbmJucFJiM1JEVTJaT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxTTNwUmIzUkhSREJaUkZKb2RFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх