EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом
  16892  91

 Нефть не будет стоить $50 в следующие 10 лет, - глава Международного энергетического агентства

Исполнительный директор Международного энергетического агентства (МЭА) Фатих Бирол заявил, что цены на нефть вряд ли будут находиться на уровне в $50 за баррель в течение следующих десяти лет.

Как пишет Bloomberg, глава МЭА ждет от Организации стран-экспортеров нефти "ответственного решения" на очередном заседании картеля, которое состоится 4 декабря, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

На прошлом заседании 5 июня ОПЕК в очередной раз сохранила квоту на добычу нефти на уровне 30 млн баррелей в день. При этом организация регулярно превышает собственную заявленную квоту.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Нефть снова дешевеет из-за опасений переизбытка на рынке: цены на Brent упали до $45,09 за баррель

Бирол считает, что высокие темпы добычи углеводородов в США и Ираке создают избыток нефти на мировом рынке, однако объем производимого Ираком сырья, как ожидается, снизится в 2015 году.

"Новые проекты по производству сжиженного природного газа окажут давление на мировые цены на этот вид топлива", - отметил Бирол. Он сказал, что инвестиции в добычу нефти продолжат снижаться и в 2016 году, добавив, что она может пострадать от спада инвестиций.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Ирак занижает цены в борьбе за нефтяной рынок: некоторые сорта продаются по $30, - Reuters
VEhrNGRrdzVRemt3VEZoU2FFNUhRekJaZURnd1dXSlJkR1JET1RCWmREZ3dTamRSYmpsRFZqQktiejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх