EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  1032  0

 Белан: В двух областях налоговики ликвидировали производство поддельного топлива

Сотрудники налоговой милиции Ривненской и Полтавской областей разоблачили и ликвидировали схему незаконного изготовления горюче-смазочных материалов.

Об этом на своей странице в Facebook написал первый заместитель председателя Государственной фискальной службы Сергей Белан, сообщает Цензор.НЕТ.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Налоговики разоблачили производителей поддельного топлива в Киеве. ФОТОрепортаж


По его словам, в рамках операций "Нефтепродукт-2015" и "Акциз-2015" было установлено, что производство ГСМ осуществлялось с использованием оборудования, обеспечивающего их массовое производство. В дальнейшем топливо продавалось через сеть автозаправочных станций на территории Ривненской, Харьковской, Днепропетровской, Полтавской и других областей.

"Половина импортного топлива, которое поступало в Украину из Российской Федерации, реализовывалась через сеть АЗС, в бюджет выплачивались положенные налоги и сборы, с точки зрения законодательства и качества топлива все замечательно. А вот с другой половиной - нет. По предварительной информации, остатки качественного топлива предприниматели смешивали с другими химическими компонентами (присадками, фракциями), такими, как дистиллят газового конденсата, изопентан, изопентовая фракция, бензин газовый стабильный с использованием оборудования нефтебаз, расположенных на территории Риненской и Полтавской областей", - написал Белан.

При этом он отметил, что акцизный налог с изготовленного "топлива" не уплачивался.

В рамках расследования уголовного производства по ст. 204 и 212 на основании постановления суда сотрудники налоговой милиции провели ряд обысков в помещениях нефтебаз, производственных, складских и офисных помещениях. В результате, по словам первого заместителя председателя ГФС, из незаконного оборота изъято более 3,3 тысячи тонн бензина различных марок, 2,3 тысячи тонн дизельного топлива, 1,2 тысячи дистиллята газового конденсата, более 160 тонн изопентана, 130 тонн изопентановой фракции, 93 тонны бензина газового стабильного, а также финансово- хозяйственная, налоговая документация, документы таможенного оформления грузов, печати, штампы, компьютерная техника и носители информации. Ориентировочная стоимость изъятого составляет более 120 миллионов гривен.

Как отметил Белан, в настоящее время следственные действия продолжаются.

топливо гфс

топливо гфс

топливо гфс

топливо гфс

топливо гфс

топливо гфс



VEhrdlVXdGtRekV3VEhaUmMwNURPVXg1TDFKbmRFTXJNRXd2VVhVNVF6UXdURXhSZG01NlVXczVRMnN3UzBVOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх