EN|RU|UK
 Политика Украины
  987  7

 "Дисбаланс между ветвями власти, коррупция и избирательная система", - Томбиньский назвал причины проблем в коалиции

Глава представительства ЕС в Украине Ян Томбиньский на общественно-политическом форуме, организованном Реанимационным пакетом реформ в Киеве, назвал три главных проблемы выполнения коалиционного соглашения в Верховной Раде.

По его словам, первая проблема, которой в соглашении не уделено должного внимания - проблема разделения ветвей власти, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

"Сохраняется дисбаланс и взаимозависимость между исполнительной, законодательной и судебной властями", - сказал посол.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ЕС не доволен темпами борьбы с коррупцией в Украине и хочет создать систему мониторинга за госзакупками: "Пока что это не тот уровень, который ожидался"

Вторая проблема, по мнению Томбиньского - избирательная система. "Прошедшие местные выборы это только подтвердили - 25 октября в Украине затянулось до 29 ноября", - подчеркнул представитель ЕС.

Третья проблема коалиционного соглашения - отсутствие нулевой толерантности к коррупции. "Несмотря на прогрессивность ряда инициатив, в Украине сохраняется высокой уровень коррупции, в том числе и политической", - сказал Томбиньский.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Реванш антиевропейских сил в Украине уже невозможен, - Пайетт

"Соглашение так и не стало глобальным документом реформ. Сделано немало, но предстоит сделать еще больше", - добавил он.
VEhrdlVXOTBReXN3VEhwUmMyUkROREJNTTFKcVRrZENNRXh5VVhWT1F6Vk1lUzlSZFhSREt6Qk1SRkYxT1VNME1GbGlVWFZPUjFCbVRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEpxTTNwU1owNURNVEJaVkZGMmRFZEJNRXg2VW1sM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх