EN|RU|UK
 Политика Украины
  1512  11

 Житель Волновахи получил 8 лет за информирование боевиков

Волновахский районный суд приговорил к 8 годам тюрьмы местного жителя за информирование боевиков о действиях сил антитеррористической операции.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы областной прокуратуры, информирует Цензор.НЕТ.

"Суд полностью поддержал позицию государственного обвинения и признал виновным жителя Волновахи в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 (содействие деятельности террористической организации) Уголовного кодекса", - сказано в сообщении.

Согласно ему, в ходе судебного разбирательства установлено, что в течение мая-июня 39-летний ранее судимый мужчина по собственной инициативе способствовал преступной деятельности террористической организации "Донецкая народная республика".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Житель Артемовска получил 5 лет за дежурство на блокпосту "ДНР"

Он собирал и передавал по мобильному телефону в так называемую "военную разведку ДНР" сведения о местах дислокации, численности, маршрутах передвижения подразделений и военной техники Вооруженных сил и других военных формирований, участвующих в АТО. В частности, мужчина предоставлял преступникам данные о движении военной техники и расположении блокпостов в Волновахском и Володарском районах, городах Волноваха и Угледар и вблизи Мариуполя.

В конце июня информатора задержали сотрудники СБУ.

Также читайте: На Луганщине двое мужчин получили 5 лет срока за блокирование военного эшелона

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VVhZNVIwRXdUR3BSY3psREt6Qk1URkYyZEVkQlprNUhRakJaVUZGMFNIcFJiRTVES3pCTU0xRjBaRWRITUV4eVVYTk9SMUJKVGtNck1FeElVWFU1UTNjd1dVaFNaM1JIVFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх