EN|RU|UK
 Политика Украины
  4980  27

 Деканоидзе готова провести проверку в отношении Паскала, - МВД

Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе готова провести проверку в отношении новоназначенного первого заместителя председателя Нацполиции Василия Паскала по конкретным фактам и доказательствам.

Об этом она сообщила сегодня, 27 ноября, во время встречи с народным депутатом, секретарем комитета ВР по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Дмитрием Добродомовым, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы МВД Украины.

В свою очередь, Добродомов подчеркнул, что на заседании комитета ВР по вопросам предотвращения и противодействия коррупции он передаст ей все собранные доказательства и факты относительно Паскала.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Назначение Паскала замглавы Нацполиции противоречит закону о люстрации, - Козаченко

У здания МВД в это время проходил пикет с участием активистов Общественного люстрационного комитета и народных депутатов Украины, которые требовали уволить первого заместителя главы Национальной полиции.

Во время общения с журналистами и протестующими руководитель Департамента коммуникации Артем Шевченко сообщил, что при назначении Паскала на должность было учтено решение Окружного административного суда Киева, которым отказано в удовлетворении исковых требований Общественного совета при Министерстве юстиции Украины к Кабинету Министров Украины.

Судом было установлено отсутствие оснований для освобождения. Паскала с должности заместителя министра внутренних дел на основании Закона Украины "Об очищении власти". Решение о назначении Паскала на должность первого заместителя председателя Национальной полиции Украины было принято на заседании Центральной аттестационной комиссии.

Также читайте: Фактов причастности Паскала к преступлениям против евромайдановцев не установлено, - ГПУ. ДОКУМЕНТ

"Василия Паскала назначили на должность первого заместителя председателя Национальной полиции Украины - начальника уголовной полиции только после прохождения переаттестации с участием членов Центральной аттестационной комиссии, экспертов Консультативной миссии ЕС EUAM, программы ICITAP Департамента юстиции США, а также председателя Общественного совета при МВД Украины", - отметил Шевченко.
VEhrdlVXNDVRM2N3V1VoUmRYUkRkekJNYzNaTU9VTmpNRXBNVVd4SWVsRnVaRU4zTUZsaVVYWTVReXN3VEhaUmRVNUhSekJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх