EN|RU|UK
 Происшествия
  2123  7

 Выводы комиссии о причинах пожара на нефтебазе "БРСМ" некорректны, - заявление компании

Предоставленные пострадавшими предприятиями документы и доказательства по неизвестным причинам не были учтены комиссией при формировании выводов Акта.

Об этом говорится в официальном заявлении "Будремстройматериалы" ("БРСМ"), распространенном пресс-службой компании, передает Цензор.НЕТ.

Некорректность выводов Комиссии касается, в первую очередь, информации о причинах пожара, отмечают в компании.

"В частности, не соответствуют действительности выводы об отсутствии системы охраны труда, обучений и инструктажей по охране труда работников предприятий, системы пожарной и техногенной безопасности, средств защиты, о техническом состоянии оборудования, использовавшегося на базе, наличии разрешительной и эксплуатационной документации. Не приняты во внимание фактическое соответствие резервуарного парка, систем и оборудования базы требованиям ДБН, обустройство базы водоемами, обеспечение пенообразователем, правильно устроенными подъездными и эвакуационными путями, и многие другие существенные моменты.

До завершения досудебного расследования по факту пожара и открытии компании, как потерпевшей стороне, таких материалов, получении доступа к вещественным доказательствам, по которым уже проведены экспертизы, компания не может не только завершить формирование своей доказательственной базы, которая будет использована во время судебного расследования этой трагедии, но и публиковать такие факты и материалы", - говорится в заявлении "Будремстройматериалы".

Напомним, глава Государственной службы Украины по вопросам условий работы Роман Чернега ранее сообщил, что причиной пожара на нефтебазе "БРСМ" в июне этого года стала халатность персонала и руководства компании. Он объяснил, что в ходе работ использовалось оборудование общего назначения, хотя должно было использоваться специальное.

Представители компании, которые также были включены в комиссию по расследованию несчастных случаев, в свою очередь, утверждают, что в последний момент им было безосновательно отказано в присутствии на брифинге, и они не смогли предоставить для СМИ свои нижеизложенные позиции и комментарии.

Напомним, пожар на нефтебазе "БРСМ-Нафта" в Васильковском районе Киевской области возник 8 июня вечером. В результате ЧП погибли 6 человек, 15 пострадали. Резервуары горели почти трое суток.

13 июня пожар возобновился после разгерметизации емкости, утечки топлива и последующего возгорания находящегося вблизи резервуара. 16 июня горение топлива прекратилось.
TUVvdlVYWjBRekl3VEVSU1owTkVVWFprUTNkSlRrTTVNRXhZVW1oT1IwTXdURmhSYzJSRGR6Qk1abEYwVTBSUmRqbERLekJNVVdjd1NuSlJkVTVETVRCTVRGRjJkRU00VEhrNGRrdzVRemt3VEZoU2FFNUhRekJaZURnd1RDOVJkblJETWpCTVJGSm5RVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх