EN|RU|UK
 За рубежом
  18844  201

 В РФ прокомментировали задержание своих военных на территории Украины: "Они не заметили пограничных знаков"

Внутренние войска МВД РФ подтвердили задержание двух своих военнослужащих на территории Украины (в Луганской области).

Об этом сообщил руководитель пресс-службы ВВ МВД России Василий Панченков, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости.

"Вчера группа военнослужащих внутренних войск следовала поездом Москва-Владикавказ на сборы в учебный центр в Краснодарский край. По пути следования на станции Чертково, которая располагается непосредственно на участке границы России с украинским населенным пунктом Меловое, двое военнослужащих вышли из вагона и, не увидев никаких явно заметных пограничных знаков, повернули в сторону украинской железнодорожной станции и оказались на территории Украины", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Пограничники задержали двух "случайно попавших" в Украину российских военных на Луганщине, - Слободян

По его словам, граница в этом месте проходит по железной дороге, две станции, российская и украинская, располагаются напротив. Поэтому военнослужащие оказались по ту сторону границы "непреднамеренно, без злого умысла и без оружия, даже не зная, что оказались за границей, просто выйдя из вагона".

Напомним, сегодня помощник председателя Государственной пограничной службы Олег Сло бодян сообщил о задержании украинскими пограничникам 26 ноября двух российских военнослужащих Внутренних войск. Задержанные оказались военнослужащими одной из частей внутренних войск МВД РФ, следовавшие в г. Армавир (РФ). Российские военные объясняют, что в Украину якобы "попали случайно".

Также читайте: "Заблудившихся" военнослужащих РФ привлекут к админответственности, - Госпогранслужба

Представители международного волонтерского сообщества InformNapalm считают, что задержанные 26 ноября за незаконное пересечение границы в Луганской области бойцы "Армавирского спецназа" РФ могли выполнять специальные задачи в Украине.
VEhrNGRrdzVRM293V1VSUmMwNURPVEJNYWxKb2RFTjNaazVETXpCTVJGRjBUa014TUZsRVVYUjBRM2N3VEROUmRVNURNV1pPUTFFd1RETlNaM1JETkRCWlRGRjBaRWRCTUZsRVVYWjBSMEV3VEdwU1oyUkhRekJNYWxKb09VTXhNRmxJVVhWMFEzY3dXVGhuTUV3M1VYWTVRekV3V1VSUmMwNUhSekJNYWxKcU0zcFJjMDVIUVRCTWVsRjFUa2RRU1U1RFp6QkxVVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх