EN|RU|UK
 Политика Украины
  3146  21

 Кабмин скрывает от депутатов проект госбюджета на 2016 год, - Березюк

Лидер фракции "Самопомич" Олег Березюк не видит причин, чтобы устраивать скандал вокруг принятия госбюджета на следующий год.

Как передает корреспондент Цензор.НЕТ, об этом он рассказал журналистам в парламенте.

Читайте также: За год работы Рада продемонстрировала первозданную незрелость - драки и бессмысленные ссоры, - Березюк

"Бюджет должен быть честным. Мы должны объяснить людям, что делаем, но со всеми мерами пресечения. Потому что если мы будем рассказывать, что снова не выделяем деньги на образование, но при этом не будем проводить реформы на таможне, тогда нет смысла говорить о затягивании поясов", - подчеркнул Березюк.

По его словам, депутатам приходится выискивать проект бюджета для того ,чтобы изучить, что готовит правительство.

"К сожалению, правительство относится к депутат-специалистам, которые хотели бы работать над бюджетом и помочь принять консолидированное решение, как к людям с неполноценными умственными способностями. Предлагает встретиться, но на этих встречах не озвучивает никаких цифр. Это не серьезно. Либо бюджета нет, что является полной катастрофой, либо он такой, что его страшно показывать", - отметил политик.

Читайте также: Минфин планирует повысить расходы на армию еще на 10 млрд грн

Березюк заявил, что депутаты подождут до понедельника, когда правительство обещало показать проект бюджета на след год. После чего начнут над ним работу.

Напомним, ранее вице-премьер-министр, министр культуры Вячеслав Кириленко анонсировал, что Кабинет Министров намерен внести в Верховную Раду проект государственного бюджета на 2016 год после 2 декабря.


VEhrdlVXdGtRekV3V1VSUmRHUkRNekJaTjFGMWFUaDJNRXhRVVhaMFIwSXdURWhTYW5SRE1EQk1ZbEYwWkVkRFprNURVekJMUWpnd1NuSlJjMDVEZURCTWVsRjFUa001
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх