EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  9267  144
Материалы по теме:

 Десять стран ЕС выступили против строительства "Северного потока-2"

Десять стран Евросоюза из Центральной и Восточной Европы выступили против газпровода "Северный поток-2", направив соответствующее письмо в адрес Европейской комиссии. По их мнению, этот проект "Газпрома" противоречит интересам ЕС и грозит дальнейшей дестабилизацией в Украине.

Как пишет Reuters, письмо подписали Болгария, Чехия, Эстония, Греция, Венгрия, Латвия, Литва, Польша, Румыния и Словакия, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на lb.ua.

В нем говорится, что сохранение транзита газа через территорию Украины является стратегическим интересом Евросоюза не только с точки зрения энергетики, а также послужит укреплению стабильности в восточноевропейском регионе. В четверг еврокомиссар по энергетике Мигель Ариас Каньете заявил, что "Украина - это безопасный маршрут" и выразил уверенность в том, что поставки российского газа должны и дальше осуществляться через Украину.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Евродепутаты просят ЕК осудить проект газопровода "Северный поток-2"

Восточноевропейские страны ЕС также отмечают, что позиция Еврокомиссии по "Северному потоку" будет иметь серьезное влияние на то, как будут видеть единство стран блока его партнеры и союзники.
TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyVEhrdlVYTTVRM2N3VEdRNE1FeFFVWE5PUXpNd1REZFJkamxIUVRCTU4xRnpkRU1yTUV4U09EQkxTRkYwWkVONU1FeFlVbWRPUXprd1dYWlJkVk5FVVhZNVF5c3dXVXhSZG5SRE5tWk9RMVF3VEVSUmREbERMekJaUkZGMmRFTTRaazVEVmpCTVRGSm5Ua01yTUZsSVVYWjBSMDh3VEdNOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх