EN|RU|UK
 Политика Украины
  5026  55

 Мусияка заявляет о внесении Порошенко правок в проект изменений в Конституцию по правосудию перед подачей в Раду: "Я увидел немало новелл"

Заместитель главы Конституционной комиссии Виктор Мусияка заявляет о внесении Президентом Петром Порошенко правок в проект изменений в Конституцию в части правосудия перед подачей его в Верховную Раду.

Об этом Мусияка сказал в ходе конференции, посвященной конституционным изменениям в части правосудия, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

Он отметил, что изучил проект изменений, поданный Конституционной комиссией Президенту, и законопроект, внесенный Порошенко, и обнаружил ряд новых норм и корректив.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Это путь к деспотизму и узурпации", - Березюк о лишении Рады права выражать недоверие генпрокурору

"Я в нем (законопроекте Порошенко) увидел немало новелл", - отметил замглавы комиссии.

По его словам, в законопроекте отсутствует предложенная Конституционной комиссией норма об обязательном 10-летнем сроке проживания в Украине для кандидата в судьи.

"Ну понятно, если у нашего министерства внутренних дел уже грузины заканчиваются, то, может, тут что-то придумают", - намекнул Мусияка на возможность назначения судьями в Украине иностранных граждан, получивших украинское гражданство.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Луценко о лишении Рады права выражать недоверие генпрокурору: Мне не нравится. Но это требование ЕС

Также он отметил, что из законопроекта убрана норма о внесении Высшим советом правосудия представлений Президенту о реорганизации судов.

Указано лишь, что Президент обязан провести консультации с Высшим советом правосудия по этому вопросу.

Кроме того, по словам Мусияки, в законопроекте Президента есть ряд некорректных формулировок.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко предлагает лишить ВР права выражать недоверие генпрокурору
VEhrdlVXNU9SMFF3V1VoUmRVNUhVREJNY2xGelNIcFJiamxES3pCWlJGRjJkRWRKTUV4WVVYWmtRell3VERSMlREbERZVEJNTjFGMlpFZENNRmxNVVhWT1IwTXdXVkJTYUhSRE5EQlpPVGd3V1VSUmRHUkhSVEJNTjFKblRrTTRNRmwwT0RCS1VGRnVPVU5x
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх