EN|RU|UK
 Экономика
  3547  59

 Кабмин подаст в Раду законопроект о конвертации валютных кредитов для населения со списанием 25%-50% долга в понедельник

Кабинет Министров планирует подать в Верховную Раду законопроект о конвертации валютных кредитов для населения со списанием 25%-50% долга в понедельник, 30 ноября.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Українські Новини", об этом в ходе заседания Рады сказал первый замминистра финансов Игорь Уманский, передают Українські Новини.

"Данный законопроект был рассмотрен и утвержден на заседании правительства. В понедельник будет отправлен в парламент для регистрации", - сказал он.

Уманский отметил, что за счет данного документа можно будет провести конвертацию валютных кредитов для 37 тыс. семей на сумму более 20 млрд гривен.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Минфин хочет провести конвертацию валютных кредитов для 37 тысяч семей со списанием 25%-50% долга

Как сообщалось, Кабинет Министров утвердил пакет законопроектов по конвертации валютных кредитов физлиц и юрлиц.

Предполагается, что тем заемщикам, которые брали кредиты на покупку единственного жилья, а также на покупку земли для строительства такого жилья, банки спишут 25% долга; для заемщиков, которые покупали социальное жилье (квартиры площадью до 60 кв. м и дома до 120 кв. м), спишут не меньше 50%; инвалидам, участникам АТО, ветеранам, многодетным семьям - свыше 70%.

Банки собираются простить долги наследникам участников АТО и тем участникам АТО, которые получили инвалидность и купили единственное соцжилье.

Ставка кредита при конвертации не будет меняться и будет зафиксирована на 3 года.
VEhrdlVXODVRemd3VEVSUmRtUkhRakJNY2xGMVRrTTFUSGt2VVhOMFEzY3dUSFpTYW5SSFF6Qk1Ramd3VEhKU1owNURNVEJNVkZGMVRrZERaazVEVXpCTFFqZ3dTbkpSYzA1RGVEQk1lbEYxVGtNNQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх