EN|RU|UK
 Происшествия
  8849  77

 Задержан боевик "ЛНР", который разочаровался в главарях террористов и сбежал в Лисичанск. ФОТО

В Лисичанске правоохранители задержали ранее судимого 26-летнего жителя Алчевска, который входил в состав НВФ так называемой "ЛНР".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Главного управления Национальной полиции в Луганской области.

Согласно сообщению,подозреваемый добровольно вступил в ряды бандформирования "ЛНР", с оружием в руках осуществлял незаконный досмотр транспорта и граждан на оккупированной территории. Также установлено, что мужчина вместе с гражданами РФ в ноябре 2014 года, находясь вблизи Дебальцево, принимал участие в боевых действиях против Вооруженных сил Украины.

Смотрите также: Задержан боевик "ДНР" Комиссар, который помогал России оккупировать Крым, - СБУ. ФОТО+ВИДЕО

боевик

боевик

По словам задержанного, он разочаровался в так называемой "местной власти", понял, что на территориях псевдо республик царит нищета и беззаконие, и решил бежать. Мужчина пешком, обходя контрольные пункты пересечения на линии разграничения, пришел в г. Лисичанска, где скрывался от правоохранительных органов.

Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 260 "Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований" Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения. Подозреваемому грозит до 8 лет лишения свободы. Проводится досудебное расследование
VEhrNGRrdzVRM2d3VERkUmRHUkRlVEJNYWxGMWJucFJkRGxEZHpCTVZGRjBaRWRCTUV4aVVYTk9Remt3VEdwUmRGaDZVbWQwUXpFd1dVUlNaMDVES3pCWlJGRjFUa016TUV4NE9EQktlbEZyZEVOVg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх