EN|RU|UK
 Политика Украины
  719  6

 За год работы Рада продемонстрировала первозданную незрелость - драки и бессмысленные ссоры, - Березюк

Председатель фракции "Объединение "Самопомич" в Верховной Раде Олег Березюк считает, что за год работы парламент сумел принять множество важных законопроектов для проведения реформ в государстве, но в то же время по многим вопросам демонстрировал свою незрелость.

Об этом он сказал Українським Новинам, передает Цензор.НЕТ.

"Парламент продемонстрировал первозданную незрелость. У него очень много незрелых движений: драки, бессмысленные ссоры. Темы, которые этот парламент пока не готов обсуждать и выносить в зал, он превращает в базар. Пример - некачественный менеджмент изменений в Конституцию в части децентрализации, антидискриминационная поправка. Все это можно было сделать более интеллигентно, но управление этими процессами было абсолютно незрелым", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Следующее правительство должен возглавить иностранец, - Егор Соболев

При этом Березюк подчеркнул, что нужно также понимать, что Рада восьмого созыва работает в условиях экономического кризиса, в том числе произошедшего из-за агрессии России и военных действий на востоке страны.

"Кроме того, причина в том, что в этом парламенте немного десятков людей, которые свободны в своем выборе. Большинство - зависимы от владельцев олигархического бизнеса", - добавил он.

Вместе с тем, по мнению председателя "Самопомочи", Рада сумела принять множество важных законодательных актов, в частности демонополизационные законы (по рынку газа, "зеленых тарифов", трансфертном ценообразовании), дерегуляционные законы, в части децентрализации, антикоррупционное законодательство.

При этом Березюк считает проблемой имплементацию этих законов, которая во многом зависит от исполнительной ветви власти.

"Проблема в том, что законы приняты, но они не могут качественно имплементироваться, потому что исполнительная ветвь власти сегодня не готова по своей структуре и своей зависимости, чтобы эти законы работали", - отметил он.

Также читайте: В Раде происходит маразм, цинизм и настоящая торговля людьми, - Червакова

Березюк также доволен подписанием Радой 8-го созыва коалиционного соглашения и удовлетворен его выполнением.

"Считаю, что это соглашение выполняется теми темпами, на которые способен этот парламент, а механически считать количество принятых законов неправильно, ведь иногда 10% качественно принятых решений приводят к улучшению, а от некачественных законов толку никакого нет", - подчеркнул он.

"Самопомич", по его мнению, сумела за год работы в Раде сохранить свои принципы и выполняет данные гражданам обещания, однако деятельностью фракции Березюк не полностью удовлетворен.

В частности, по его словам, фракции не удается убедить правительство в необходимости принятия законов по стимуляции развития сельского хозяйства и не достигает успехов в давлении на правоохранительные органы, в том числе на Генеральную прокуратуру.
VEhrdlVXdGtRekV3V1VSUmRHUkRNekJaTjFGMWFUaDJNRXBNVVc5SWVsRnZaRU4zTUV4NlVYWjBReTh3VERkUmRrNUROREJaWXowPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх