EN|RU|UK
 Политика Украины
  2351  37
Материалы по теме:

 ЕС не доволен темпами борьбы с коррупцией в Украине и хочет создать систему мониторинга за госзакупками: "Пока что это не тот уровень, который ожидался"

Глава представительства Европейского Союза в Украине Ян Томбиньский призывает международных партнеров Украины создать систему мониторинга системы госзакупок в стране.

Об этом он сказал на международной конференции по госзакупкам, передаюет Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

"Госзакупки очень часто являются источником коррупции... Открытый рынок госзакупок должен помочь сберечь расходы украинского бюджета. Вы сказали об экономии 140 млн гривен - я бы хотел, чтоб эта цифра была значительно большей. Пока что это не тот уровень, который ожидался", - сказал посол.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украинская власть должна быстрее и сильнее бороться с коррупцией: чувство безнаказанности должно уйти в прошлое, - Томбиньский

Он также отметил необходимость повышения уровня конкурентоспособности на рынке.

"Мы надеемся, что карта госзакупок будет разработана, и это увеличит наше понимание пути, по которому идет Украина", - добавил Томбиньский.

Посол также призвал международных партнеров Украины создать систему мониторинга внедрения в Украине прозрачной системы госзакупок.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ЕС готов оказать Украине финансовую помощь в реформировании госслужбы, - Томбиньский
TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIa3ZVVzkwUXlzd1RIcFJjMlJETkRCTU0xSnFUa2RDTUV4eVVYVk9RelZNZVM5UmN6bERLekJaU0ZGME9VTjNNRXh5VW1jNVF5OHdUSEpSZFVoNlVYVjBReXN3V1VSU1owNUhSREJNTDFKb2RFTTBNRms1T0RCWlRGRjBaRU01TUV4VVVYUmtSMEZtVGtOV01FeE1VbWRPUXlzd1dVaFJkblJIVHpCTVl6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх