EN|RU|UK
 Политика Украины
  7810  24

 Шверк и Севрюков, получившие полномочия 17 сентября, до сих пор не входят в комитет, - Червакова

2 депутата, которые получили полномочия еще 17 сентября, до сих пор не входят в комитет. Это Григорий Шверк и Владислав Севрюков.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написала нардеп от БПП, экс-редактор "Подробностей недели" на канале "Интер", Ольга Червакова.

"В парламенте сегодня (26.11.2015 г. - Ред.) процветала настоящая торговля людьми.
Есть 2 депутата, которые получили полномочия еще 17 сентября, но до сих пор не входят в комитет. Это Григорий Шверк и Владислав Севрюков. За это должны проголосовать 226, но этого не происходит, потому что эти люди стали заложниками негодных политических торгов. В каждой фракции - свои кадровые "хотелки": Ляшко требует освободить от полномочий свою певицу (вопрос, нафига он ее тащил в депутаты), "Самопомич" требует выгнать Гопко с должности главы комитета, поскольку до этого "Самопомич" выгнала Гопко из фракции. БПП очень хочется перевести Мустафу Найема и Ирину Луценко из одного комитета в другой, потому что, видимо, в предыдущем им стало скучно", - написала она.

Кроме того Червакова отметила, что коалиционные фракции устроили между собой позорный политический торг, заложником которого стал чисто гуманитарный вопрос: "Двое депутатов не имеют места работы, не имеют записи в трудовой книжке (потому что по закону, мы работаем не депутатами, а членами комитетов), не имеют кабинета, электронной почты
, рабочего телефона. Они не могут заказать визитки, негде посадить помощников, не имеют возможности обрабатывать обращения граждан. Этой возможности их лишили их же коллеги, которые откровенно спекулируют: "а вы моих проведите, тогда ваших проголосуем". И им наплевать. Потому что их интересуют только политические интересы: одни хотят завести вместо пустой певицы мощного юриста, другие - восстановить в комитетах свое политическое влияние, третьи - получить возможность устроить расправу за взгляды со своим бывшим первым номером списка".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: В ВР начали сбор подписей под обращением к Тетеруку о добровольном сложении мандата. ДОКУМЕНТ+ВИДЕО

"Позавчера постановление о назначении Шверк и Севрюкова в комитет по вопросам свободы слова парламент завалил, сегодня внесение в повестку дня прервалось на полуслове, потому что Ляшко начал вопить "Злата!". То, что происходит, - маразм и цинизм, который не имеет человеческого объяснения. Пока эти двое не будут назначены в комитеты, я ни за один кадровый вопрос не проголосую. Ни в комитеты, ни в правительство, никуда. Получили. Пусть вы тоже чувствуете себя обманутыми, как эти двое, пусть вам не хватит одного голоса", - резюмировала депутат.
VEhrdlVYQTVRekV3V1VSUmMzUkRkekJNY2xGMmRFTjVNRXhCZGt3NVF6a3dURVJSZERsRE9UQk1SRkpvT1VNeE1Fd3pVWFZPUXpGbVRrTlRNRXRDT0RCTWNsRjJkRU00TUV4cVVtZDBRekV3V1VrOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх