EN|RU|UK
 Политика Украины
  1806  30

 Мартыненко: "Я по собственной инициативе предоставил объяснения швейцарским правоохранителям, но на допросы меня не вызывали"

Народный депутат Украины Николай Мартыненко подтвердил готовность предоставить любую информацию любым правоохранительным органам в случае возникновения вопросов к нему.

"Могу повторить: за эти три года в Швейцарии мне не выдвигались ни обвинения, ни подозрения. В то же время господин Лещенко взял на себя функцию прокурора и судьи и обвиняет непосредственно меня. Презумпция невиновности - для него пустой звук, не говоря уже об элементарном соблюдении законодательства". Так Николай Мартыненко прокомментировал очередные обвинения народного депутата Лещенко в свой адрес, сообщили в пресс-службе Мартыненко.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Лещенко в Раде передал Яценюку материалы об уголовном деле против Мартыненко в Швейцарии. ФОТО

"Мне известно о расследовании в Швейцарии по факту проверки каких-то финансовых операций. Информация о якобы моей причастности к этому была инициирована извне и вброшена на Запад еще в 2012 году, во времена Януковича, когда я был в оппозиции к его режиму. Швейцарские правоохранители по формальным признакам должны были это проверить. Более того, я тогда сам предложил швейцарской прокуратуре свою помощь, чтобы поскорее все прояснить", - сказал Мартыненко.

Читайте также: Лещенко продолжает против меня дискредитационную кампанию, - Мартыненко


"Еще раз подчеркиваю: за три года мне не предъявлялось даже подозрений. Уже вскоре юридически докажу - я не являюсь акционером или владельцем той оффшорной компании, которая фигурирует в этом деле", - отметил народный депутат.

"Относительно обнародованных Лещенко якобы "документов" - нет подтверждений их достоверности и непонятно, каким путем они были получены, поэтому не могу их ни опровергнуть, ни подтвердить. Могу еще раз выразить готовность предоставить любые объяснения швейцарской или любой другой прокуратуре в случае вопросов ко мне", - отметил Николай Мартыненко.

"Я не собираюсь дискутировать с депутатом, который выполняет политические заказы российско-украинских олигархов. Причем всплески выпадов против меня происходили после того, как правительство принимало решения, которые отражаются на бизнес-интересах этих олигархов, последний пример - по Крыму", - сказал он.

По словам Николая Мартыненко, "господин Лещенко очень ответственно относится к выполнению политических заказов, особенно за большие деньги. Он ежедневно навешивает на меня ярлыки "коррупционера". Но экс-"честный журналист" до сих пор не объяснил опубликованную в СМИ информацию, что он лоббировал в Украине интересы международных мошенников и уголовников братьев Сегалей, соратников криминального авторитета Могилевича, которые вывели из Украины $ 25 млн. Депутат Лещенко скрывал, что делал депутатский запрос в пользу Сегалей, но в СМИ об этом обнародованы документальные подтверждения".
VEhrdlVXMDVRekV3V1c1UmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJiazVEZHpCWlJGSm5kRWRNTUV3elVYUmtRemt3VEhKUmRtazRkZz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх