EN|RU|UK
 Политика Украины
  7878  218
Материалы по теме:

 Гройсман поддерживает идею лишения Рады права выражать недоверие генпрокурору

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман поддерживает предложение Президента о лишении парламента права выражать недоверие генеральному прокурору.

Об этом он сообщил в эфире телеканала "1+1", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские Новости.

"Я считаю, что возможность оказания какого-либо политического давления на правоохранительную систему должна быть устранена, так как влияние парламента достаточно субъективно и заполитизировано. Парламент должен принимать законы, а эти законы должны исполнять все: и прокурор, и председатель Верховной Рады, и премьер-министр, и Президент, и рядовой гражданин", - сказал он, отвечая на вопрос о предложении Президента.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Это путь к деспотизму и узурпации", - Березюк о лишении Рады права выражать недоверие генпрокурору

Ранее Порошенко внес в Раду проект изменений в Конституцию в части правосудия, в котором предложил парламенту лишить Президента права выражать недоверие генеральному прокурору, а также увеличить срок полномочий генпрокурора с 5 до 6 лет, но при этом запретить ему занимать эту должность 2 срока подряд.

Также читайте: Луценко о лишении Рады права выражать недоверие генпрокурору: Мне не нравится. Но это требование ЕС


TUVwcVVYUTVRemd3VEZoUmRtUkRNVEJNTTFGMVRrZFFTVTVEWVRCTU4xRjJaRWRDTUZsTVVYVk9SME13V1ZCU2FIUkROREJNWjNaTU9VTlVNRmxFVVhaMFF6VXdXVWhSZGs1RGR6Qk1NSFpNT1VOaE1FdzNVWFprUjBJd1dVeFJkVTVIUXpCWlVGSm9kRU0wTUZrNU9EQk1MMUZ6VGtkQk1FeDJVWE5PUXpnd1RGaFJkbVJIUTJaT1F6a3dURmhSZEU1REt6Qk1URkYwWkVkQk1FeHFVWFJZZWxGMk9VZEJNRXczVVhWMFIwUXdXVVJSZG5SSFFXWk9RMU13UzBFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх